Состоялось заседание облисполкома по вопросу обращений граждан и юридических лиц

В четверг в режиме видеоконференции состоялось заседание облисполкома по вопросу обращений граждан и юридических лиц.

В работе заседания приняли участие: заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый, помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, председатель обкома профсоюзов Игорь Щербаков.

Как отметил председатель облисполкома Владимир Доманевский, за первое полугодие в облисполком поступило 2303 обращения граждан, или на 13,2 процента меньше, чем в аналогичном периоде 2015 года. Также снижено число обращений в высшие органы государственного управления, что свидетельствует о положительной динамике работы.

В то же время губернатор подчеркнул, что исполнительным органам власти необходимо более активно работать на упреждение обращений. Кроме того, более серьезное внимание следует уделить информационно-разъяснительной работе с гражданами. Как было отмечено, ответы на все обращения должны нести исчерпывающую информацию по решению вопросов.

Управляющий делами облисполкома Григорий Воронин подробно остановился на категориях обращений граждан. Как было констатировано, большинство из них относится к жилищно-коммунальной сфере. А обращаются в различные инстанции чаще жители г.Могилева и г.Бобруйска.

Это относится также к «прямым телефонным линиям» с участием председателя облисполкома.

Как было отмечено в ходе проведения видео-конференции, работа с обращениями граждан и юридических лиц должна стать приоритетным направлением в деятельности горрайисполкома и райисполкомов.

По окончании заседания Михаил Русый вручил награды работникам отделов облисполкома.

Председатель райисполкома Анатолий Дутько провел рабочее совещание с участием заместителей председателя, начальников отделов и председателей сельисполкомов.

Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.