Могилевская область приблизилась к 50-процентному рубежу по явке избирателей

000023_525650_bigМогилевская область по состоянию на 12.00 приблизилась к 50-процентному рубежу по явке избирателей на выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва. Об этом сообщил председатель областной избирательной комиссии Валерий Берестов.

Голосование на парламентских выборах депутатов Могилевской области проходит на 767 участках. Так, на 12 часов по предварительным данным с учетом результатов досрочного голосования в выборах приняли участие 47,13% жителей региона, внесенных в списки избирателей, имеющих право участвовать в выборах. В ряде избирательных округов выборы уже состоялись.

«Выборы в регионе проходят в спокойной, деловой и самое главное доброжелательной атмосфере. У людей праздничное настроение, и можно отметить в регионе высокую активность избирателей, в том числе во время досрочного голосования — проголосовало более трети избирателей. В области работает около 4 тыс. национальных наблюдателей, в том числе ведут мониторинг за выборами представители международных наблюдателей от СНГ и ОБСЕ», — сказал Валерий Берестов.

Всего в Могилевской области право представлять регион в парламенте в 13 избирательных округах оспаривают 69 кандидатов. В среднем на депутатский мандат претендуют 5,3 человека.

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.