Поезд «Забота» продолжает курсировать по населенным пунктам нашего района

Информационно-пропагандистский поезд «Забота» продолжает курсировать по населенным пунктам нашего района. Гостей на этот раз принимали жители отдаленных деревень Дашковского сельского Совета: Бовшево, Досова Селиба, Тумановка.SAM_2566SAM_2541Сельчане с нетерпением ждали участников поезда, ведь это прекрасная возможность напрямую пообщаться с районными службами, высказать свои предложения и пожелания, получить компетентные ответы на волнующие вопросы. В ходе встреч были подняты вопросы облагораживания территорий, обслуживания колонок и колодцев. Жители деревни Бовшево попросили установить знак ограничения скорости на дороге, а жители в деревне Досова Селиба обращались по поводу обозначений табличек с наименованием улиц «Лесная» и «Центральная». Все обращения взяты председателем сельисполкома Валерием Бабичем на контроль. SAM_2549Заведующий отделением первичного приема, информации, анализа и прогнозирования МРЦСОН Ольга Ермакова рассказала жителям о деятельности центра. Полезной стала информация о существовании в учреждении пункта проката, где бесплатно предоставляются ходунки и инвалидные коляски для граждан без группы инвалидности, а также об оказываемой адресной социальной помощи для инвалидов первой группы. Специалист упомянула о проходящих в районе конкурсах «Мой сад. Мой огород», активными участниками которых являются пожилые граждане. «У нас тоже есть, чем похвастаться! – отметили жители деревни Досова Селиба. – Вон, помидоры какие большие выросли! И перцы! Это вы еще не знаете, какие у нас способности!». А способности и правда есть. Тамара Вихоцкая пригласила гостей во двор, где своими руками смастерила пальмы, павлинов, лебедей…SAM_2557При беседе с сельчанами участковый инспектор милиции РОВД Кирилл Чупринский напомнил о мерах предосторожности: не оставлять открытыми и без присмотра свои дома, не впускать в дом незнакомых граждан.

Необходимую консультацию дала помощник врача по АПП Татьяна Середова. Медработник измерила всем желающим артериальное давление.SAM_2555В каждой деревне люди были рады встрече, благодарили за оказанное внимание. Чтобы развеять пасмурный день и улучшить настроение, артисты Дашковского СДК привезли для сельчан концерт. «Давайте, спявайте, девочки!», – попросила одна из жительниц, и под звонкую гармонь полились задорные песни.

Александра ОРЛОВА.

Фото автора.

 

Поезд «Забота» продолжает курсировать по населенным пунктам нашего района: 2 комментария

  • 07.01.2017 в 21:37
    Permalink

    Это здорово. Это отлично.
    Приезжайте еще. Особенно с марта по конец апреля, в Тумановку. Только не на тракторе приезжайте, а на легковой машине. Посмотрим, сможете ли вы до нас доехать…..

    Ответ
  • 09.09.2016 в 15:14
    Permalink

    Тамара Вихоцкая — мастерица от Бога

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.