Выборы в Беларуси проходят в соответствии с законодательством — наблюдатель от СНГ

ВЫБОРЫПарламентские выборы в Беларуси проходят в соответствии с избирательным законодательством. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА заявила долгосрочный международный наблюдатель от СНГ Татьяна Ковалева.

«В Могилевской области работают около 20 международных наблюдателей от миссии СНГ. Мы постоянно пересекаемся, обмениваемся информацией и мнениями. Информации о чрезвычайных происшествиях или жалобах людей, которые были бы способны повлиять на ход выборов, к нам не поступало. На всех избирательных участках, во всех окружных комиссиях созданы необходимые условия для наблюдателей, а также для получения любой информации, важной для объективной оценки парламентских выборов. То, что мы видим и происходит в день выборов, соответствует избирательному законодательству», — констатировала Татьяна Ковалева.

За время наблюдения за ходом избирательной кампании она побывала на многих избирательных участках Могилевской области, имела возможность наблюдать за ходом подготовки и организации выборов во многих городских и сельских районах. Наблюдатель отметила профессионализм и открытость работы избиркомов, а также высокую активность общественности и населения. «Об активности граждан сами за себя говорят результаты досрочных выборов, итоговая информация о которых размещена на избирательных участках, и то, как активно идут голосовать люди сегодня», — сказала Татьяна Ковалева.

Международный наблюдатель особо отметила праздничную атмосферу, которая создана на всех избирательных участках: работает выездная торговля, организована интересная культурная программа, а сами участки, особенно в школах, со вкусом и красиво оформлены.

БелТА

Добавить комментарий