В теплицах лето задержалось

bez-imeni-3В ОАО «Фирма «Кадино» не останавливается работа в теплицах. Здесь до сих пор царит настоящее лето. В закрытом грунте выращивают томаты, огурцы, перец и зелень.

bez-imeni-1По словам и.о. начальника тепличного комбината Ивана Веремейчика, на 13 октября уже собрали 2500 тонн огурцов и 905 тонн помидоров. Ярким вкусом выделяются голландский сорт «40-97» и белорусский «тореро». К слову, в хозяйстве под огурцы отведено 6 гектаров сельхозугодий, а под помидоры – 3. В сельхозпредприятии две большие теплицы. Современный тепличный комбинат запустили в 2007 году. Он выше прежнего, что позволяет на такой же территории получить больший урожай. А чтобы можно было без труда его собрать, между растениями установлены рельсы, на которых расположены тележки с компьютерным оборудованием. Можно не только двигаться вперед и назад, но и регулировать высоту подъема.
«Каждый куст растет в специальном пакете из минеральной ваты, а система поливки работает автоматически», – рассказывает Иван Васильевич. «Она представляет собой капельницу, которая подведена к отдельному растению», – добавляет собеседник. В теплицах поддерживается оптимальный температурный режим, который зависит от bez-imeni-2периода роста и созревания плодов. В каждом блоке теплицы трудится по 14 овощеводов. К слову, все женщины. «Растения развиваются интенсивно, поэтому овощеводы всегда должны быть исключительно внимательными и вовремя принимать необходимые меры», – отметил Иван Веремейчик. Они тщательно и старательно ведут уборку урожая. Их по праву можно назвать людьми, влюбленными в свое дело.

Владислав ЖИГАДЛО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.