Когда работа – хобби

В число лучших хозяйств Могилевской области по праву входит ЗАО АК «Заря». Высокие показатели на предприятии говорят о том, что здесь трудятся грамотные специалисты. Одним из них является Евгений Селюгин, заместитель директора по растениеводству.

На должность главного агронома в хозяйство он пришел три года назад сразу после окончания Горецкой сельхозакадемии. Трудолюбие и ответственный подход к делу молодого специалиста руководство заметило сразу, и через полгода он стал заместителем директора по растениеводству. Оказанное доверие Селюгин старается оправдать, и это у него хорошо получается.

_mg_7502

Заместитель директора по механизации Роман Чумаков и заместитель директора по растениеводству Евгений Селюгин (справа).

В текущем сезоне агрокомбинат достиг значительных показателей по уборке зерновых и зернобобовых культур (средняя урожайность составила 71,9 центнера с гектара). Несмотря на такой высокий результат, опытный агроном в следующем году твердо нацелен на еще большие достижения.

Грамотный специалист на работе, он также является хорошим семьянином. По вечерам молодого отца дома ожидает супруга с двухлетним малышом. Ольга также устроилась на работу в ЗАО АК «Заря» бухгалтером. В агрогородке Речки молодой семье выделили жилье.

Вопрос «Что для Вас значит труд на земле?» — не вызывает у главного агронома долгих раздумий. «Это жизнь, другим делом я уже заниматься не смогу. Работа мне нравится, и она уже давно превратилась в хобби».

Мы желаем, чтобы любимое дело и дальше приносило Евгению Селюгину только положительные эмоции и радовало хорошим результатом.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.