Технику – на линейку готовности

Инженер по эксплуатации машинно-тракторного парка СДП «Авангард» Андрей Луковцов испытывает нескрываемое чувство удовлетворения от проделанной работы, и на это есть веские причины. Практически вся техника в хозяйстве поставлена на хранение в срок и в соответствии с требованиями ГОСТа. В ангаре уже давно стоят, поблескивая чисто вымытыми боками, комбайны. Рядом с ними расположены трактора, которые после всех проделанных процедур выглядят не менее эффектно. Ровными рядами на специальной открытой площадке выстроили культиваторы. На мехдворе и в мастерских чистота и порядок, каждый винтик на своем месте. В хозяйстве знают, что от правильной подготовки машин к зиме зависит срок их службы, поэтому постарались, чтобы до весны техника находилась в максимально удобных условиях. img_9177_1img_9167Как говорит инженер, каждый работник машинно-тракторного парка понимает, что за руль вверенной ему техники нужно будет садиться на следующий год. Поэтому как механизатор с ней зимой поработает, так на весенней посевной она поможет трудиться и ему.

В подтверждение этих слов в мастерской мы видим тракториста Александра Савкина, который ремонтирует погрузчик «Амкодор ТО-18Б». Он старается ликвидировать поломку в кратчайшие сроки, чтобы не допустить долгого простоя техники. Совсем скоро, утверждает работник, погрузчик будет в полной боеготовности и сможет вновь приступить к работе.

Андрей Луковцов также рассказал, что в этом году РУП «Могилевское отделение белорусской железной дороги» передало парку хозяйства в пользование на безвозмездной основе два трактора МТЗ-3522, два МТЗ-80, один МТЗ-1221, один МТЗ-320 и другие агрегаты. Не возникает сомнений, что «новичков» в парке не обидят, примут как надо и организуют должный уход.

Ольга СНЫТКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.