Всё внимание – технике

Пока на полях лежит снег, большая часть сельскохозяйственной техники ждет своего часа. Агрегаты потрудились на славу, выполнили работу и теперь им оказывают заслуженное внимание. В ОАО «Фирма «Кадино» к постановке техники на хранение всегда относятся ответственно. Мехдвор хозяйства по праву из года в год занимает на районных смотрах лидирующие места.

Как рассказал заведующий участком ремонтно-механизированных мастерских Александр Какулькин, 80% техники уже поставлено на хранение. Одними из первых в шеренгу построились посевные и предпосевные агрегаты. В ангарах отдыхают овощеуборочные комбайны, сеялки и опрыскиватели. На открытых площадках расположились зерно- и кормоуборочные комбайны._mg_8141В машинно-тракторном парке сельхозпредприятия техника поставлена на хранение согласно требованиям ГОСТа, на территории мехдвора порядок. И к чистоте на рабочих местах тоже не придерешься, каждый водитель следит, чтобы после выполнения ремонта транспорта за ним не пришлось убирать.

Как пояснил заведующий участком, обслуживание машин производится своими силами: опытные механизаторы, водители, токари и слесари поставят на ноги любой агрегат.

В мастерской работа кипит. Над погрузчиком «Амкодор 332С» трудятся тракторист-машинист Дмитрий Потапенко, слесари Александр Казарицкий и Сергей Батовский. Чуть дальше, в токарном цехе, изготавливает болт для кормораздатчика токарь 6-го разряда Василий Ермоленко. Вот уже 35 лет он трудится в хозяйстве, и из-под его умелых рук вышло немало деталей. Ему предстоит еще выточить «палец» для навески МТЗ. «Такая работа займет час от силы, — поясняет Ермоленко, — а вот реконструкция подшипника считается сложным делом и может занять часа три». Но, как говорит мастер, с таким опытом работается ему легко, да и условия труда созданы подходящие._mg_8143Исходя из увиденного и рассказанного, можно сделать вывод, что техника в ОАО «Фирма «Кадино» находится в умелых руках, а значит на поля она выйдет в положенные агротехнические сроки.

Ольга СНЫТКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.