Зимовка в стандартном режиме

С наступлением холодов у тех, кто связан с животноводством, появляется все больше забот. Ведь от того, как пройдет зимовка скота, зависит главное: состояние животных и качество и количество произведенной продукции. для любого хозяйства этот период – серьезное испытание.

На МТФ д.Ракузовка ОАО «Тишовка» делают всё, чтобы 243 буренки провели наступающую зиму в комфортных условиях. Как рассказала заведующая фермой Людмила Макар, готовиться к стойловому периоду они начали еще с лета. Все животноводческие помещения были утеплены, произведена побелка, дезинфекция и необходимый ремонт.

Также на сельхозпредприятии заготовлен достаточный объем сена, сенажа, силоса, картошки. На условную голову здесь приходится 42,6 кормовой единицы. В хозяйстве уверены, что наличие необходимого количества запасов – это залог благополучной зимовки.

С середины октября пеструхи уже находятся в стойловом периоде. Свой зимний рацион коровы жуют не спеша, знают, что «вкусностей» припасено для них еще много.

На ферме чистота и порядок. Видно, что уборка производится здесь каждый день. За обеденной дойкой мы застаем операторов машинного доения. Все женщины улыбчивые и дружелюбные. Не вызывает сомнений, что свое дело они знают и любят. img_7960_О том, что на ферме трудятся качественно и на совесть, говорят значительно выросшие показатели. За 10 месяцев текущего года валовый надой молока составил 792,5 тонны, за этот же период 2015 года – 693,2.

Хорошая подготовка к зимовке, достаточные запасы кормов и каждодневный ответственный труд работников фермы говорят о том, что зимне-стойловый период для коров на МТФ д. Ракузовка пройдет в сытости и тепле.

Ольга СНЫТКО.

Фото Олега ДЯТЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.