Лилия Ананич встретилась с трудовым коллективом ОАО «Могилевсоюзпечать»

В рамках Единого дня информирования населения с трудовым коллективом ОАО «Могилевсоюзпечать» встретилась министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич.

Во время беседы были затронуты основные моменты реализации жилищной политики в нашей стране.

А накануне министр информации ответила на вопросы представителей средств массовой информации. Лилия Ананич подчеркнула, что на сегодняшний день региональная пресса — одна из самых востребованных на информационном поле республики. Именно такие газеты нужны и интересны населению, потому что рассказывают о событиях, происходящих в районе, городе или области.

«Предприятия «Белсоюзпечати» востребованы, а главное, они строят работу так, чтобы печатные СМИ были в каждом уголке страны», – резюмировала Лилия Ананич.

Как было отмечено в разговоре с журналистами, сегодня в любой сфере важно эффективно использовать современные технологии. В связи с этим сейчас проводится оптимизация и совершенствование структуры «Белсоюзпечати». Министр рассказала о том, что в г.Минске уже началось внедрение системы павильонной торговли. Это означает, что киоски «Союзпечати» сейчас больше похожи на мини-магазины, куда можно зайти посмотреть периодические издания, полистать журналы, взять в руки книгу и просто выпить чашку кофе.

Удобство еще и в том, что посетитель может увидеть, как говорится, «товар лицом». В будущем такие павильоны появятся во всех регионах.

Очень важно, по мнению министра, подобные точки «Союзпечати» открывать в новых микрорайонах, где проживает большое количество населения.

Как было сказано, в республике насчитывается 1,5 тысячи периодических изданий. Много периодики поступает из-за рубежа. Лилия Ананич обратила внимание, что киоскеры «Белсоюзпечати» должны максимально эффективно реализовывать периодические издания, в первую очередь белорусские.

Осуществление всех нововведений в «Белсоюзпечати» будет проходить в течение пятилетки.
Во время встречи с коллективом ОАО «Могилевсоюзпечать» министр информации Лилия Ананич ответила на интересующие работников вопросы.

Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.