Техника – на линейке готовности

Подведены итоги районного смотра-конкурса по благоустройству машинных дворов, готовности ремонтно-обслуживающих баз сельскохозяйственных организаций к работе в зимних условиях и машинно-тракторных парков к полевым работам. По его результатам места распределились следующим образом: 1 – филиал «Вендорож» РУП «Могилевэнерго», 2 – ЗАО «Агрокомбинат «Заря», 3 – ОАО «Агрокомбинат «Восход».

Мы уже побывали на машинном дворе в ЗАО АК «Заря», порядок и чистота на котором действительно достойны награды.

img_9400_

Начальник машинно-тракторного парка отделения «Сидоровичи» М.Мозаловский показывает, как хранится техника.

img_9410_

Бытовая комната.

В этом материале пойдет рассказ о еще одном победителе смотра-конкурса – машинно-тракторном парке ОАО АК «Восход», который неоднократно занимал призовые места в подобных смотрах, что говорит о грамотной работе, проводимой руководством и инженерно-технической службой хозяйства в этом направлении.

Начальник машинно-тракторного парка отделения «Сидоровичи» Михаил Мозаловский не удивлен, что предприятие снова оказалось в тройке лидеров, потому что все работники мехдвора добросовестно и ответственно выполняют свои обязанности не только перед смотром, но и в течение года. Стараются после окончания работ технику сразу помыть, почистить, привести в порядок и поставить на специально подготовленное место. На открытых площадках хранится почвообрабатывающая техника, под навесом – кормоуборочные комбайны, в закрытых боксах – зерноуборочные агрегаты.img_9398_Михаил Мозаловский считает, что при постановке техники на хранение самое главное – защитить рабочие органы от коррозии. Сейчас на мехдворе производится дефектовка машин, а также по возможности закупаются необходимые детали для их ремонта. Приводит агрегаты в надлежащее рабочее состояние дружный коллектив, в состав которого входят механизаторы, сварщик и два слесаря. Они как «скорая помощь» для машин – стараются, чтобы на поля из-под их рук выезжала только «здоровая» техника.

В мастерской дожидается своей очереди кормоуборочный комбайн CLAAS JAGUAR 870. Начальник машинно-тракторного парка говорит, что агрегат заменяет не одну единицу отечественной кормоуборочной техники и поэтому требует особого внимания.

На мехдворе для тружеников созданы хорошие бытовые условия. Здесь они могут принять душ, а в стиральную машину забросить рабочую одежду.

На территории парка чистоту поддерживают всем двором. Михаил Мозаловский рассказал, что каждая пятница в хозяйстве – санитарный день.

Как видно, на мехдворе отделения «Сидоровичи» прикладывают все усилия, чтобы в положенные агротехнические сроки техника вышла в поле подготовленной.

Ольга СНЫТКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.