Помогает опыт отца

О том, как слаженно и профессионально работал в поле семейный экипаж Владимира и Дмитрия Мельниковых, жители нашего района знают не понаслышке. Не раз отец и сын становились лидерами соревнований по намолоту зерна и удостаивались наград. «Мне нравится трудиться с отцом, – говорит механизатор ЗАО АК «Заря» Дмитрий Мельников. – Со «своими» ведь и работать легче, и общий язык находится быстрее». Ещё с детства Владимир Адамович начал обучать своего сына механизаторскому делу. Мальчишка внимательно смотрел, запоминал, а когда учился в восьмом классе, уже вовсю помогал отцу на комбайне в поле.

IMG_9536_Помощник подрос и теперь сам старается ни в чем не отставать от папы. На сегодняшний день трудовой стаж Дмитрия Мельникова в хозяйстве составляет 11 лет. Начинал он водителем, затем стал механизатором.

Круглый год работник «у руля»: сеет, удобряет, убирает урожай – путевой лист с новым маршрутом ожидает его каждый день. Вот и сейчас труженик не сидит на месте, вывозит органику на поля. Буквально на несколько минут он остановил свой новенький МТЗ-1221.2 для беседы с нами.

К трудовым обязанностям Дмитрий Мельников относится ответственно, старается выполнять работу качественно, на совесть. В горячую пору с раннего утра и до позднего вечера в поле, выполняя и перевыполняя планы. Подтверждением тому служат многочисленные благодарности, грамоты, дипломы, о которых механизатор говорит неохотно, скромничает, но признается, что самым почетным для него является знак «За заслуги» РК Белорусского профсоюза работников АПК, полученный в 2016 году.

Как удается достигать высоких показателей? На этот вопрос механизатор отвечает: «Я просто стараюсь делать свою работу. Скорее всего, мне помогает опыт отца, которым я очень горжусь».

У Дмитрия Мельникова не только прекрасный отец, но и дружная заботливая семья. За порогом дома его всегда ожидает надежный тыл – две очаровательные малышки и красавица жена.

Ольга СНЫТКО.

Фото автора.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.