У истоков молочных рек

На МТФ д. Вильчицы ОАО АК «Восход» трудится дружный коллектив во главе с начальником животноводческой фермы Мариной Комисаровой. После окончания Витебской академии ветеринарной медицины Марина Сергеевна работала в хозяйстве зоотехником-селекционером по воспроизводству КРС, последние же три года успешно занимает должность начальника фермы. Не так давно она также стала выпускницей Белорусского государственного аграрного технического университета. Всё это говорит о том, что Марина Комисарова – знающий специалист и грамотный руководитель. В её подчинении 25 человек: доярки, телятницы, скотники-пастухи, ветврач и другие работники. Все они, по словам начальника животноводческой фермы, ответственные, исполнительные и старательные труженики, которые добросовестно выполняют свои обязанности и всегда готовы помочь друг другу. IMG_9526_Марина Сергеевна рассказала, что в настоящее время на молочно-товарной ферме содержится 556 животных, дойное стадо насчитывает 185 коров. Среднесуточный удой на одну корову составляет 24 литра молока, которое здесь высшего сор-та, что ежедневно подтверждает опытный лаборант Татьяна Мельникова.

Стоит отметить, что для работников фермы созданы хорошие условия труда и отдыха. Есть раздевалки, душевая, комната приема пищи. Каждый четверг на МТФ проходит День животновода, к труженикам приезжают главный зоотехник, главный ветврач, экономисты, специалисты идеологической службы, чтобы обсудить вопросы, которые накопились за неделю. В случае необходимости работники также обращаются к директору сельхозпредприятия Александру Юрченко, который с должным вниманием относится к просьбам своих подчиненных.

Словом, один из истоков молочных рек берет свое начало в приятной и душевной атмосфере, что, наверняка, еще лучше отражается на качестве молока.

Ольга СНЫТКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.