Информация – путь к взаимопониманию

Часто вопросы, с которыми граждане обращаются в районный исполнительный комитет, возникают из-за неинформированности на местах. Обсуждая эту тему ещё в конце 2016 года, глава района поручил председателям сельских Советов оформить стенды с указанием конкретных мероприятий по благоустройству и времени, когда они будут проводиться в том или ином населенном пункте.

_MG_1552

Председатель сельсовета и Светлана Феськова у стенда.

На расширенной планёрке председатели сельисполкомов отчитались о проделанной работе. Как выглядят эти стенды, насколько доступны они для людей – на эти и другие вопросы мы решили найти ответы в пригородном Полыковичском сельсовете, председателем которого является Александр Маргунов.

Основную часть сведений мы получили ещё до встречи с Александром Николаевичем. Увидев нашу заинтересованность информацией на стендах внутри помещения сельисполкома, живо начала давать комментарии зашедшая посетительница. Познакомившись, узнали, что Светлана Феськова работает заведующей Николаевским ФАПом, где Александр Маргунов ежемесячно проводит встречи с населением. Обсуждают назревшие проблемы, жители обращаются со своими личными вопросами. И, как утверждает Светлана Семёновна, председатель сельсовета всегда старается помочь по мере возможностей, но если не может что-то сделать – так и говорит, пустых обещаний не дает. Про этот час информирования с 11 до 12 часов людей заранее извещают, и они с удовольствием приходят, зная, что время не будет потрачено зря. К примеру, по просьбам жителей уже приведен в надлежащее состояние участок дороги на ул.Приднепровской в д.Николаевка-2, решаются и другие вопросы…

Раз об этом говорит сама жительница, как тут не поверить?.. А что же с информированностью населения? На стендах мы увидели, что на февраль запланированы вырубка кустарника в районе ул.Приозёрной аг.Полыковичи, в д.Купёлы – вывоз древесных отходов. На третий-четвёртый кварталы года — введение в строй новой линии электропередач в дд.Николаевка-1 и Николаевка-3. По месяцам расписаны работы по благоустройству кладбищ в населенных пунктах, уборка несанкционированных свалок по мере их выявления и т.д.

Управляющий  делами  сельисполкома  Оксана Болонишникова обновляет  информацию.

Управляющий делами сельисполкома Оксана Болонишникова обновляет информацию.

Опять же, по словам Светланы Феськовой, информацию о проведении мероприятий различного характера можно увидеть на почте, в магазине – в целом она доступна для населения.

Александр Маргунов работает в должности председателя сельского Совета более полутора лет. Как говорит, сразу для себя решил стремиться по максимуму оказывать помощь людям. На территории проживает 5648 человек в 14 населенных пунктах. Забот хватает, но «взялся за гуж – не говори, что не дюж».

Основные проблемы, как собственно и не в одном сельсовете, — качество воды и дороги. Станцию обезжелезивания на территории сельского совета в ближайшее время строить не планируют, а вот дороги, по словам Александра Маргунова, грейдируют регулярно, также чётко налажен вывоз мусора. Что же касается наведения порядка, то здесь ещё предстоит много трудиться, в том числе, чтобы донести до каждого человека значимость его роли в общем деле. В этом мы пожелали председателю сельисполкома успехов, так же, как и эффективного взаимодействия с населением.

Р.S. Единственное как кажется, стенды можно сделать более привлекательными, отойдя в информации от рамок, выделив населенные пункты и в целом укрупнив текст.. Но это на наш взгляд.

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.