Мы в мир пришли, чтобы жить!

i24_СПИД называли чумой XX века. На дворе XXI век. Век прогресса, новых открытий, смелых решений. Но по-прежнему в словах СПИД, ВИЧ такая страшная сила, такое грозное предупреждение! Некоторые отмахиваются: эту проблему должны решать врачи, политики, ученые. Но ведь на самом деле эта проблема становится личной для каждого человека!

Мне 15. Это возраст открытий, свершений, мечтаний. О чём мечтаю я? Я мечтаю стать врачом, мечтаю открыть лекарство, которое сможет победить чуму XXI века. Но я понимаю: победить болезнь можно, остановив человеческое безумие.

Многие из современных молодых людей пытаются прожить чью-то жизнь, кому-то подражают, могут за компанию уколоться. Люди забывают порой, что, совершая страшный поступок, они не смогут потом исправить его. Ведь у наркоманов нет завтра…

Никому не дано право забывать, что жизнь человеку дается только раз, поэтому важно творить и воплощать в реальность свои самые несбыточные мечты, самые заветные желания. Вот и хочется кричать на весь мир: человек, остановись! Ты пришёл в мир, чтобы встречать рассветы и провожать закаты, найти того единственного человека, который станет любимым и подарит счастье семейной жизни. Не растрачивай жизнь на безумные поступки! Единственный шанс! Думай, на что ты потратишь отпущенное время! Ведь можно на учебу и спорт, путешествия, открытия, на общение с друзьями и любимыми. В мире столько всего интересного и необычного! Выбирай жизнь, а не безумные удовольствия!

Конечно, ВИЧ-инфицированные люди несут ответственность за своё поведение. Мне кажется, что их оставшаяся жизнь – это сплошной страх. Страх за себя, за близких. Это и есть наказание за разгульную жизнь: жить и всё время бояться!

Но я задумываюсь и над тем, что беда может прийти в твой дом или в дом твоего друга случайно. Что тогда? Шарахаться от ВИЧ-инфицированных, как от прокажённых?!

Есть замечательные слова: «Обращайтесь с людьми так, как вы хотите, чтобы обращались с вами». Поэтому человек, живущий с ВИЧ, не должен сталкиваться с дискриминацией и унижением со стороны других людей. Я думаю, что люди, у которых обнаружена ВИЧ — инфекция, рано или поздно начинают понимать, что нужно ценить каждый миг жизни, что на «потом» уже нельзя ничего откладывать. Но об этом должен думать каждый человек!

Человек должен всегда и во всём проявлять милосердие. Поэтому так важно бороться с предрассудками по отношению к ВИЧ-инфицированным. Я верю в то, что будет найдено лекарство от ВИЧ. Больные люди смогут выздороветь. Но это пока в будущем. А сейчас… Сейчас я призываю всех помнить, что ВИЧ-инфицированные нуждаются в нашем понимании и милосердии.

Каждый приходит в мир неискушенным и неиспорченным. Наши души – чистый лист бумаги: что нарисуешь, тому и быть. Всё в наших руках. Давайте возьмём самые светлые, самые чистые краски и разукрасим нашу душу теплом и сердечностью, никогда не переступая через черту вседозволенности. Там, за чертой вседозволенности – страх, смерть, мучения.
Давайте выбирать жизнь!

Иван Степаньков,
учащийся 9 класса
ГУО «Коминтерновская СШ»,
член БРСМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.