Органику – на поле

IMG_1678Каждому аграрию известно, что без заправки почвы минеральными и органическими удобрениями невозможно получить высокий урожай любой культуры, поэтому в сельхозпредприятиях района полным ходом идет вывоз органики на поля под весенний сев. В ОАО «Тишовка» стараются найти время и ресурсы, чтобы выполнить данный вид работы в соответствующие сроки. 

«На поля вывезено 30 тысяч тонн органики из запланированных 50 тысяч, – рассказывает главный агроном Оксана Таушканова.– Работы в хозяйстве проводились на протяжении всей зимы и в марте должны быть завершены». Специалист поясняет, как только растает снег на полях, органика будет внесена под будущий урожай. Жидкие удобрения вносят уже сейчас.

Ежедневно на этих работах в хозяйстве задействовано 5 единиц техники. Опытные механизаторы действуют быстро и организованно, так как знают свое дело. Тракторист Михаил Панкратов за день успевает сделать по 9-10 рейсов и вывезти 100 тонн удобрений. «Всё зависит от того, насколько будет наполнен органикой прицеп: чем больше погрузят, тем больше вывезу», – поясняет он. IMG_1685_В поле дружный коллектив механизаторов действует сообща, все стараются держаться рядом. При теплой погоде на полях образуется снежная каша, и техника нередко застревает, тут и приходят труженики на помощь друг другу. Каждый знает, что завершить вывоз органических удобрений нужно оперативно, ведь с наступлением весны забот у аграриев прибавится, и тогда сложно будет избежать накладок.

Ольга СНЫТКО.

Фото Олега ДЯТЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.