Работа с населением приносит результат

В понедельник приём граждан по личным вопросам в Буйничском сельском Совете провел председатель райисполкома Анатолий Дутько. Присутствовал председатель райсовета депутатов Валентин Соловей._MG_2191Жительница агрогородка Буйничи В.Н.Солодухина обратилась за помощью в улучшении жилищных условий. Семья из пяти человек проживает в одной части двухквартирного дома, который из-за ветхости определен под снос. Пока работники жилищно-коммунального хозяйства снесли только сарай, не обещая каких-либо перспектив с жильем.

_MG_2189Глава района увидел в этом обращении проблему не одной, а двух семей, будучи убежденным, что необходимо переселить и жильцов второй части строения, которое нужно убрать с одной из центральных улиц.

Председатель райисполкома предложил В.Н.Солодухиной рассмотреть варианты коммерческого жилья (списки – на сайте районного исполнительного комитета). В том числе на ближайшую перспективу – в скором времени сдается многоквартирный дом в агрогородке Вейно и ещё один такой дом будет введен в эксплуатацию к концу года.

Анатолий Дутько также поручил председателю сельского Совета Оксане Гузовой комиссионно вместе со специалистами райисполкома изучить этот вопрос и предложить второй семье варианты переселения.

На территории сельсовета расположено 15 населенных пунктов, в которых проживает 7600 человек. Казалось бы, вопросов должно быть много, тем не менее, предположение не подтвердилось, «…значит, местная власть работает с населением» – таким был вердикт председателя райисполкома.

И действительно, в сельсовете на видном месте тщательно оформлен стенд с мероприятиями по благоустройству на год. В аккуратных журналах – списки очереди на жильё, отдельно – для многодетных семей и граждан, которые пользуются льготами.

Председатель сельисполкома регулярно проводит приёмы граждан как в сельсовете, так и с выездом в деревни. По субботам с 9 до 12 часов работает «прямая телефонная линия». Вопросы по благоустройству обсуждаются вместе с жителями населенных пунктов на сельских сходах._MG_2186Незаменимыми помощниками во всех делах являются старосты, их 11 на территории сельсовета. Оксана Гузова очень тепло отозвалась о Тамаре Огородниковой, которую, по её словам, в деревнях Севастьяновичи и Сташино очень любят и уважают. Тамара Борисовна работает заведующей пунктом бытовых услуг, вместе с тем люди идут к ней по разным вопросам: где-то освещения нет, дорогу «развезло» или что-то другое – она сразу же звонит председателю сельсовета, чтобы решить проблемы. «Пользуется непререкаемым авторитетом и очень большую помощь оказала при организации жителей на уборку кладбища», – подчеркивает Оксана Гузова.

Живет заботами людей и староста д.Ракузовка Нина Ивановна Земина, сама местная, хорошо знает людей и всегда окажет помощь, что ей по силам.

Вот так охарактеризовала своих помощников председатель сельисполкома. А ещё удовлетворенно заметила, что совместная работа по ликвидации несанкционированных свалок уже приносит ощутимые результаты. «Люди сами стали заботиться о порядке, если увидят, что кто-то выбросил мусор, – звонят мне, чтобы приняла меры, – это большое подспорье в работе, – замечает Оксана Гузова и тут же рассказывает о планах: – В прошлом году удалось благоустроить территорию около гаражей, с начальником участника ЖКХ обсудили, как сделать площадку для выгула собак, – это один из проблемных вопросов для пригородного сельсовета, и, когда его решим, в центре агрогородка будет намного чище.

Мечта – совместно с жителями оборудовать детскую площадку».

Как говорят, главное – желание трудиться, и успех обязательно придет, – чего мы пожелали Оксане Гузовой.

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.