За порядок мы все в ответе

По сигналу, который свидетельствовал о том, что в агрогородке Вендорож не убираются мусорные контейнеры, мы выехали вместе с помощником врача-гигиениста УЗ “Могилевский зональный центр гигиены и эпидемиологии” Викторией Таборко.

На момент нашего приезда дворник участка Нина Побего убирала территорию от снега, посыпая её песчаной смесью. В предписании, выданном ранее, было указано, что площадка, на которой находятся мусорные контейнеры, должна быть в обязательном порядке огорожена с трех сторон. До настоящего времени это требование так и не выполнено. А вынесено оно было несколько месяцев назад во время комплексной проверки участка “Вендорож” МУКП “Жилкомхоз”. Мусор на площадке разделен по группам: бытовые отходы, пластиковые бутылки и стекло. Один из контейнеров был перевернут.

_MG_1422

Перевернутый мусорный контейнер в аг.Вендорож.

Возвращаясь, по дороге возле д.Белявщина Вендорожского сельсовета, мы увидели полиэтиленовые пакеты с бытовым мусором, которые валялись прямо на остановке общественного транспорта. Филиал ДРСУ – 128 установил здесь мусорный бак, но он не предназначен для такого количества мусора.

_MG_1424

Остановочный пункт в д.Белявщина.

Такая же ситуация была возле остановочного пункта справа, если ехать со стороны города в направлении д.Добросневичи. На остановочной площадке находился мусор – полиэтиленовые пакеты и бутылки.

_MG_1430

Площадка в д.Михалёво.

Не огорожены были мусорные контейнеры, как того требуют правила, и возле многоэтажных жилых домов в д.Михалёво. Территория не расчищена от снега, а сами контейнеры переполнены вторсырьём (отходами пластмассы и пэт бутылками).

И совсем другая картина предстала в д.Тишовка: контейнеры для сбора мусора огорожены металлопрофилем, бытовые и другие отходы вывозятся регулярно. Аналогичную ситуацию увидели мы возле площадок с мусором неподалеку от ул.Легендарной в аг.Буйничи.

_MG_1439

Площадка для мусора в аг.Буйничи.

Как видно, в районе есть как отрицательные, так и положительные примеры в вопросах благоустройства, в данном случае – в своевременной уборке бытовых отходов и поддержании в надлежащем порядке площадок для мусора и контейнеров на остановках общественного транспорта. За порядок мы все в ответе.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.