Наши читатели – за искоренение иждивенчества

8db6a4d0fff55604e54e895e026a8520Людмила Свириденко, пенсионерка ст.Буйничи:

– В наше время просто стыдно было нигде не работать. Сейчас же это стало нормой жизни. Многие по несколько лет нигде не работают, ведут асоциальный образ жизни, пьянствуют. При живых родителях дети остаются в приютах. Вспоминаю, как после войны матери одни поднимали на ноги по пятеро и более детей. И никому не жаловались, выполняли самую тяжелую работу.

Поэтому принятие Декрета №3 считаю своевременной мерой, которая не только поможет обеспечить выплату налогов, но и заставит разгильдяев взяться за ум, искать работу, приносить пользу обществу.

Алексей Куржалов, заместитель директора по производству филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс»:

– В нашем обществе есть люди, которые живут и не работают, а мы в свою очередь должны платить за них налоги. Но в то же время в каждом отдельном случае нужно подходить индивидуально. Скажем, к примеру, человек учится, а ему присылают извещение об уплате налога. Сейчас, как известно, при райисполкомах созданы специальные комиссии, которые рассматривают заявления от граждан, которые попали в трудную ситуацию. При наличии необходимых документов граждан освобождают от выплаты налогов.

Валерий Якимцов, студень БРУ, житель д.Тишовка:

– Налог на так названное тунеядство должен быть. Многие выезжают на заработки в Российскую Федерацию или в другие страны. Почему мы должны со своей зарплаты платить налоги, а они нет? Согласитесь, несправедливо. Хотя, приехав домой, они наравне со всеми пользуются медицинскими услугами. Поэтому Декрет №3 призван ужесточить контроль прежде всего над неплательщиками налогов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.