Приступили к подсеву трав

Как только пригрело солнце и погодные условия позволили приступить к весенне-полевым работам, тракторы вышли в поле. В начале марта аграрии занимаются подсевом многолетних трав. Одними из первых к этим работам приступили в УКСП «Махово», филиале «Сухаревский» ОАО АК «Приднепровский» и СДП «Авангард».

На прошлой неделе был объявлен старт весенне-полевых работ в УКСП «Махово». По словам главного агронома Павла Бакуновича, подсев трав в хозяйстве запланирован на 278 гектарах земли, на 150 гектарах работы уже выполнены. Поля, которые находятся в максимальной близости к фермам, будут засеяны клевером, чистой тимофеевкой и клеверо-тимофеевичной смесью._MG_3257_«Чтобы семена лучше проросли, они должны лечь в раннюю почву, когда земля еще влажная, поэтому мы приступили к работам, как только техника смогла выйти в поле», – рассказывает Павел Игоревич.

Тракторист Василий Воронин, который на протяжении 28 лет занят на подсеве трав, с шести часов на полевом стане. «Я стараюсь начать работу пораньше, потому что трактор по подмерзшей за ночь земле ездит лучше и не режет колеи», – поясняет Василий Васильевич. Ответственный и добросовестный труженик в день засевает травами 30-40 га земли. «Могу и 90 гектаров засеять, – признается он, – всё зависит от погодных условий». В надежности своего «стального товарища» Василий Воронин уверен, ещё зимой трактор отремонтировал и устранил все недочеты, поэтому и в разгар посевной кампании труженик планирует работать без перебоев._MG_3265_

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.