Вспоминая молодые годы

Сегодня воспоминаниями, а также своими взглядами на действительность делятся бывшие лучшие из лучших птицеводов – ветераны труда ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский» Е.А.Старовойтова, М.И.Сапранкова, В.М.Черногалова.

Жизненный путь этих женщин не был устлан розами. В судьбе каждой были трудности, разочарования, невзгоды. Но, невзирая ни на что, вас встретит добрый внимательный взгляд, неподдельный интерес, радушие и ни капельки недовольства жизнью. От них идет душевное тепло и благодарность судьбе.

За плечами житейская мудрость, богатейший жизненный опыт. Им есть, что вспомнить, есть, чем гордиться, есть, чем поделиться с молодыми.

Старовойтова Екатерина Яковлевна:_MG_3268

– Помню войну, ранний уход из жизни мамы. Уже с 12 лет работала в колхозе, чтобы прокормиться.

На птицефабрику устроилась в первые годы ее основания ветеринарным санитаром и работала до выхода на пенсию. Очень любила свою работу, относилась к ней с душой. Не было ни одного года, чтобы труд мой не отметили: грамоты, дипломы, значки победителя соревнования. Была признана лучшей по профессии. Награды радовали и вдохновляли работать еще лучше.

Сейчас мне за 80, живу одна в благоустроенной квартире. Несмотря на возраст, чувствую себя нужной своим близким, детям, внукам, правнукам. И меня не оставляют, часто навещают, радуют.

В юбилей ветеранского движения всем желаю крепкого здоровья, мирного неба, молодым такого же задора в труде, какой был у меня в те годы. Если работать с отдачей, то и наша «Приднепровка» быстрее станет «на крыло».

_MG_3269Сапранкова Мария Иосифовна:

– Я работала птицеводом-оператором 27 лет, из них 6 лет уже будучи на пенсии. Это сложный и ответственный участок. Несмотря на трудности, я очень тепло вспоминаю то время. На работу шла как на праздник. Очень любила своё дело, старалась не допустить даже малейших промахов. И работа спорилась, были высокие результаты и огромное желание работать еще лучше. Ежегодно по итогам социалистического соревнования занимала призовые места, была ударницей труда, имела звание «Лучший по профессии», награждена Грамотой Верховного Совета БССР, почетными дипломами республиканского значения, Золотой медалью ВДНХ СССР.

Для меня, моих детей, их у меня трое, шестерых внуков и правнука птицефабрика – это вся наша жизнь. Агрогородок Романовичи очень вырос, много построено квартир, много молодежи, деток, есть все необходимое для жизни.

«Терпение и труд всё перетрут», – гласит народная мудрость. В юбилей ветеранского движения желаю всем сохранять выдержку, стойкость духа и не поддаваться унынию.

Черногалова Валентина Михайловна:

– В 19_MG_327077 году с мужем Петром Яковлевичем приехали в Романовичи, получили квартиру и устроились, он – водителем, а я — птицеводом-оператором, там и трудилась до выхода на пенсию. Муж в свои 67 лет еще работает. Условия для работы были хорошие. Вот я и старалась. Многочисленные грамоты, дипломы до сих пор бережно храню. Являюсь лауреатом Государственной Премии СССР. За высокие показатели награждена Грамотой Верховного Совета БССР.

И всё-таки самая большая награда – это двое детей, трое внуков, трое правнуков. Они у нас замечательные. Живут своими семьями в Романовичах, но мы как одна большая дружная семья. Вместе делим радости, трудности и невзгоды, которые иногда встречаются в жизни.

Всех ветеранов поздравляю с 30-летием ветеранского движения. Вместе мы — сила.

Кризисы случаются, но имеют свойство заканчиваться. Главное — сохранить мир и стабильность, не допустить таких ужасов в родной Беларуси, как в братской Украине. Терпения всем. Будем выше обстоятельств. Все будет хорошо. Ведь о нас, ветеранах, заботится государство и сам Президент.

Любовь Веренич,
председатель
ветеранской организации
ОАО АК «Приднепровский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.