«Горячее подкрепление» – для сил пополнение

В разгар посевной труженики стараются работать без отрыва от производства. Заставить их ненадолго заглушить моторы двигателей может только вкусный горячий обед с доставкой в поле. 

Коллектив кафе отделения по фирменной торговле и общественному питанию агрогородка Межисетки всегда готов порадовать механизаторов аппетитными блюдами. Например, в четверг повара дружно «колдовали» над котлетами «Папараць-кветка», овощным салатом с фасолью, картофельным пюре, сосисками в тесте и компотом._MG_4314_ Как рассказала заведующий кафе Людмила Лапутина, при составлении меню учитываются пожелания механизаторов, которые в основном просят побольше мясных блюд: поэтому здесь часто готовят отбивные, колбаски по-мински, мясные салаты. «Мы понимаем, что труд в поле тяжелый и отнимает много сил и энергии, потому стараемся, чтобы наши блюда были сытными и калорийными», – поясняет Людмила Геннадьевна. – Также по просьбе механизаторов в жаркие дни вместо киселя варим компоты, морсы, чтобы они могли утолить жажду». Немаловажно, что вся пища в кафе приготовлена строго по технологии, с соблюдением чистоты и порядка на всех этапах, от приготовления до её развоза в поле.

По словам Людмилы Лапутиной, пока заказывают обеды на передовую от 8 до 11 тружеников, но с увеличением объемов работ желающих станет больше.

После того, как «скатерть-самобранка» для механизаторов собрана, раздатчица Светлана Порхомович на специально оборудованной машине отправляется в путь. Первыми узнают, что сегодня на обед, труженики отделения «Гуслище» филиала «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс»._MG_4308_Как рассказывает заместитель директора отделения Алексей Демиденко, обеды в поле здесь заказывают не все механизаторы, кто-то берет еду с собой, но попробовавшие на вкус блюда, приготовленные в кафе, — всегда хвалят.

Из их числа тракторист Александр Май, который больше двадцати лет неизменно пользуется услугами местных поваров. Труженик признается, что он так и не отметил для себя любимое блюдо, потому что всё, что готовят «мастера аппетитных дел», очень вкусное и питательное, что, впрочем, неудивительно, ведь повара, работающие в кафе, – настоящие профессионалы своего дела.

Обедают труженики быстро – 15-20 минут, чтобы работа не стояла, к тому же понимают, что Светлану Порхомович ждут уже на другом поле.

Благодаря «горячему подкреплению» сил механизаторам для работы в поле до вечера вполне хватит.

Ольга СНЫТКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.