Каждый человек должен посадить дерево!

Могилевский район славится своими бескрайними лесными массивами и зелёными зонами. Чтобы сохранить эту красоту, необходимо заниматься массовым лесовосстановлением на территориях, подвергшихся вырубкам. Поэтому представители различных организаций принимают участие в посадке деревьев и уходе за растительностью. В рамках республиканской акции «Неделя леса-2017» сотрудники Могилевского районного центра социального обслуживания населения совместно с воспитанниками отделения дневного пребывания для инвалидов высадили 1 гектар хвойных деревьев. Это мероприятие прошло 6 апреля на территории Вильчицкого лесничества. 

С самого утра у участников акции было хорошее настроение, ведь на благое дело ехали – живописной природе помогать. Прибыли на место, и сразу за работу… Все трудились с энтузиазмом, так как понимали, что их усилия даром не пропадут. Посаженные деревья будут долго радовать людской глаз.

«Мы ждали этот день, – рассказывает заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов Ирина Моисеенко. – Для людей с ограниченными возможностями данная акция – великолепный способ внести свою лепту в процветание страны. Также они понимают, что ухоженный, красивый лес – символ белорусской природы».Основным организатором акции «Неделя леса-2017» по Могилеву и Могилевскому району является ГЛХУ «Могилевский лесхоз». «Каждый человек должен посадить дерево! Ежегодно представители организаций и объединений проявляют инициативу и ухаживают за окружающей средой. Очень важно, что людям не безразлична природа, и они всегда готовы помочь растительному миру», – отмечает мастер леса Сергей Литвинов.

Изменчивая погода не смогла помешать благородному труду. После мероприятия участники акции испытали искреннюю радость, вызванную проделанной работой. «Я очень счастлив от того, что смог подарить лесу новую жизнь. Через несколько десятков лет из маленьких саженцев вырастут громадные деревья, и очень здорово то, что я способствовал этому чуду. Хочется, чтобы в таких акциях принимали участие все жители района. Чем больше людей станет высаживать деревья, тем роскошнее будут наши родные белорусские леса», – поделился впечатлением участник акции Евгений Велизетников.

Илья ЖАРТУН,
студент 4-го курса
МГУ им. А.А. Кулешова.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.