Председатель Могилевского районного объединения профсоюзов Елена Запойкина: «Люди всегда найдут у нас помощь»

_MG_4597_За свою вековую историю, начиная со дня создания 1 мая 1904 года, в нашей стране профсоюзы стали социальной реальностью и включены в структуру общества в качестве важнейшего элемента. Главной задачей профессиональных союзов считается движение трудящихся для объединения усилий в защиту своих социально-экономических и политических прав и интересов. За прошедшие годы для этого использовались самые разные формы и методы работы, в основном соизмеримые с требованиями времени, эпохи. Были периоды борьбы и противостояния, период саморазрушения и явные ошибки. Но все же больше было достижений.

Об этом мы ведем речь при встрече с председателем Могилевского районного объединения профсоюзов Еленой Запойкиной, обращаясь к истории профсоюзного движения Беларуси.

И далее я уже задаю вопросы о сегодняшнем дне, учитывая, что не так давно произошла реорганизация.

– Районное объединение профсоюзов функционирует 2 года. Что за этот период удалось сделать и какие направления в работе являются основными?

– Начну с того, что на сегодняшний день Могилевское районное объединение профсоюзов насчитывает в своих рядах 129 профсоюзных организаций с численностью 18 тысяч человек.

В соответствии с реализацией поручений, данных Президентом Александром Григорьевичем Лукашенко 22 мая 2015 года на VII съезде Федерации профсоюзов Беларуси, мы активно включились в работу по созданию первичных профсоюзных организаций на предприятиях независимо от формы собственности. В результате на территории района стали функционировать 29 новых первичек, в том числе 25 – в частных организациях. Самые крупные из них в ЧПТУП «Стальная линия», ИООО «ВМГ Индустри», СООО «Чизмастер», ЧПУП «Газосиликатстрой».

Продолжаются переговоры по этому поводу с учредителями ООО «Протос», ИООО «Мебелайн», ИООО «Кроноспан ОСБ», но пока, к сожалению, с этими руководителями не удается найти должного взаимопонимания. Хотя радует другой факт, в частности, интерес, который проявляют люди к созданию первичных профсоюзных организаций на предприятиях, где они работают. Так, к примеру, после встречи с трудовым коллективом ИООО «Мебелайн» мне об этом сообщили по телефону работники. И даже проинформировали, что с новым директором переговоры должны пойти легче.

– Что же Вы такое сказали людям, чем смогли заинтересовать?
– Просто разъяснили, что при создании профсоюзной организации заключается коллективный договор, так называемая местная конституция предприятия, где четко прописаны права и обязанности обеих сторон. При любой конфликтной ситуации можно обратиться к этому документу и решить спорные вопросы.

Думаю, что наши аргументы были убедительными, так как труженикам стало понятно, что коллективный договор нужен для защиты их прав и уверенности в завтрашнем дне.

– Очевидно, что работа профсоюзов активизировалась, и, в первую очередь, мы, журналисты, это замечаем по количеству мероприятий, которые освещаем.

– Да, это так. Федерация профсоюзов Беларуси нацеливает на то, что население надо информировать о нашей деятельности и даже создавать своеобразную рекламу. Люди должны знать, что мы не бездействуем, активно работаем во всех сферах, и у нас они всегда найдут помощь, так как мы стоим на защите трудовых, социально-экономических прав и законных интересов человека.

– И всё же расскажите о самых эффективных формах работы.

– Всегда хорошие результаты приносят «круглые столы», встречи в зале заседаний райисполкома с участием руководства, специалистов предприятий, организаций, приглашением представителей областного объединения профсоюзов. Плодотворно мы работаем совместно с областной организацией работников агропромышленного комплекса и райкомом АПК.

В целом же удовлетворение приносит «живая» работа. Моя деятельность на этой должности началась с проведения большого мероприятия – конкурса «Новые имена Беларуси». Мы находили в трудовых коллективах талантливых людей, активных, умеющих себя проявить, и привлекали к участию в мероприятии. Победителей – награждали. Гала-концерт транслировали по телевидению. Этот конкурс поразил своими масштабами, но главное, мы выявили не только таланты, но и будущих лидеров профсоюзного движения.

В прошлом году очень интересно прошла Неделя культуры, во время которой проводились разнообразные мероприятия. В итоге состоялся концерт с участием людей разных возрастов и профессий. Это можно было назвать феерией талантов Могилевского района. И даже представитель Федерации профсоюзов Беларуси, которая ранее считала нецелесообразным проведение таких мероприятий, изменила свое мнение. Видя неиссякаемый кладезь «людей из народа», их самоотдачу, душевность, – призналась, что не получала такого удовольствия даже будучи на концертах маститых артистов.

Эффективной является работа с гражданами, которые обращаются с вопросами, вносят предложения, радует, что они не безразличны к тому, что происходит на предприятии. К примеру, работница молочной фермы одного из хозяйств обратилась с просьбой посодействовать, чтобы руководитель, наконец, обратил внимание на ее предложение поменять шланг, из которого протекало молоко. Во многих подобных ситуациях видно, что труженики болеют душой за общее дело и главное здесь, чтобы их услышали.

– Находите ли Вы новые формы работы и какие из них пользуются популярностью у населения?

– С прошлого года в районном объединении профсоюзов и непосредственно на предприятиях проводятся правовые приемы граждан. Любой труженик может получить бесплатную консультацию без отрыва от производства. Это помогает во многих случаях снимать конфликты между нанимателем и работником, так как ситуацию оценивает высококвалифицированный специалист Федерации профсоюзов Беларуси.

Два раза в год мы проводим заседания Совета районного объединения профсоюзов, где рассматриваем постановления ФПБ, состояние работы первичных организаций, обсуждаем злободневные вопросы.

Здесь, конечно же, хотелось бы большей активности председателей первичных организаций в плане поднятия наболевших вопросов, чтобы мы совместно находили решения. Острые проблемы иной раз замалчиваются, а ведь лидер должен быть смелым, решительным, отстаивать интересы людей, иметь авторитет и пользоваться их доверием.

– Какая самая глобальная задача, которую профсоюзная организация должна решать совместно с властью?

– Всё, что мы делаем, должно быть направлено на улучшение благосостояния людей – такую задачу ставит Глава государства. А это значит, что человек должен получать достойную зарплату, иметь возможность культурно отдохнуть, заниматься спортом и так далее. Люди должны быть уверенными в стабильной работе предприятий, где трудятся, и в своем будущем.

Руководство района оказывает нашей организации большую поддержку во всех делах и, безусловно, что совместная деятельность направлена на созидание.

В то же время каждый человек должен вносить свой вклад в общее дело, ответственно относиться к своим обязанностям, добросовестно трудиться и беречь всё, что мы имеем.

В преддверии великого праздника Победы мне хочется пожелать людям мира, добра и спокойствия. Давайте не только сохраним, но и приумножим всё завоеванное и созданное нашими предками!

Разговаривала
Светлана ДЕДУШКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.