У соседа хорошо – сделай ещё лучше

Взяв за основу тему благоустройства, мы сегодня посетили агрогородок Межисетки.

За хорошим примером далеко ехать не пришлось. Остановились на улице Школьной около дома 1А, где рядом с тротуаром ровными рядами расположились аккуратные кустики и цветы. Немного дальше – деревья, грядки с огурцами, фасолью и даже картошкой. Что сразу бросается в глаза – каждый участок прополот до травинки, везде чистота и порядок. «Очень хорошо, что у нас есть такие огороды, хоть и живем в многоэтажном доме. Свои лучок, морковка, бульбочка… всё, что вырастет, – большое подспорье, особенно для пенсионера», – говорит, оторвавшись от работы и подходя к нам, женщина. Познакомившись, узнали, что Галина Александровна Бармина проживает здесь 16 лет, уже три года как на заслуженном отдыхе. Земельный участок, который она обрабатывает, – это не только возможность иметь свои овощи и ягоды, но и просто радость для души. «Проклюнется первый огурчик, или распустится бутончик пиона – и настроение – не передать», – улыбается Галина Александровна.Глядя на нее, еще раз убеждаешься, что на селе человеку без земли – ну никак! Что же касается таких «огородиков» около многоэтажек, то почему бы им и не быть, когда никому не мешают да ещё и придомовую территорию украшают.Конечно же, очень приятно было в лице Галины Александровны встретить нашу постоянную подписчицу и услышать, что она с интересом читает каждый номер газеты. Ну вот, а на этот раз и себя на странице увидит!В целом же, проехав по агрогородку, мы убедились, что порядок в населенном пункте поддерживают: дворники работают с 6 часов утра, и во время нашего приезда (где-то в 7 ч. 40 мин.) не единожды приходилось видеть суетившихся людей в оранжевых спецовках.Разговаривая с жителями, также убедились, что им небезразлично, как выглядит придомовая территория, подтверждением чему были наглядные примеры. Каждый последующий дом привлекал не только красотой цветочных клумб, но и фантазией, с которой благоустроены дворики.Исполняющий обязанности начальника участка жилищно-коммунального хозяйства Алексей Чиндо заметил, что жители с любовью относятся к своим родным Межисеткам – что ж, хорошо, когда люди стараются украсить землю, на которой живут.

Остановившись около фонтана рядом с обустроенной детской площадкой, мы встретили исполняющего обязанности начальника отдела теплового хозяйства Владимира Носацкого. В беседе узнали, что сейчас, в период подготовки к отопительному сезону, проводятся гидравлические испытания тепловых сетей. В 2016 году в рамках реализации программы по энергосбережению были выполнены работы по замене надземной тепловой сети на ПИ-трубу, что позволило значительно снизить потери тепловой энергии и, тем самым, улучшить качество теплоснабжения агрогородка.Хорошо, когда нет проблем с отоплением и подачей горячей воды! Что же касается других вопросов, то, как рассказал Алексей Чиндо, в здании центрального теплового пункта начальник участка ЖКХ регулярно ведет приемы граждан, там же принимаются и заявки от населения.

Перед отъездом мы пожелали нашим собеседникам дальнейших успехов по наведению порядка. Со своей стороны они заметили, что всегда с удовольствием читают районную газету, узнавая о событиях, знакомясь с интересными людьми, радуясь достижениям тружеников.

«Прыдняпроўская ніва» – всегда рядом с вами, наши дорогие сельчане! А то, о чем мы сегодня написали, надеемся, также послужит для кого-то хорошим примером.

 

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.