Живёт в гармонии с природой

Людмилу Коровкину, жительницу деревни Новый Вендорож, можно смело назвать творческим человеком – она и шьет, и вяжет, и рисует, воплощая в реальность свои оригинальные задумки. Одно из подтверждений этому – ее приусадебный участок, оформленный со вкусом и душой!

«Пройдемте в беседку», – встречает гостей из редакции хозяйка, вежливо предлагая чашку чая. Деревянная постройка, или, как ее называет наша героиня, личный кабинет, – дело рук мужа и сына. Участок земли затемненный, растения плохо приживались, поэтому у жильцов и возникла идея установить легкое сооружение. Тканевые занавески, диваны со столиком, разноцветные подушки, цветы в вазонах – после обустройства и декорирования садовое строение превратилось в уютное место, где в летний день можно спрятаться от палящего солнца, уединиться для беседы или скрыться от дождя, провести время в тесном кругу семьи.

Оригинально оформлена веранда, пристроенная к дому: яркий и красочный вид она приобрела благодаря цветочным орнаментам и сказочному дельфину из пробок от пластиковых бутылок. Немного фантазии, желания, терпения – и бросовый материал превратился в настоящий арт-объект, привлекающий внимание всех гостей! «А совсем скоро участок покроется множеством цветов», – продолжает беседу Людмила Александровна, показывая нам фотографии придомовой территории в летний период. В ярких красках ее палисадник утопает до глубокой осени. Вьющиеся клематисы, устремленные ввысь гладиолусы, пышные флоксы, нежные розы, а также пионы, астры, ирисы, петуньи, хризантемы и маргаритки (всех не перечислишь!) попеременно радуют хозяйку своим цветением. «Работая на участке, как бы это странно ни звучало, я отдыхаю, – признается она. – Уж очень мне нравится после плодотворного дня любоваться созданной красотой».

В качестве декора клумб использованы камни, покрышки, изделия из пластиковых бутылок, а для особой таинственности в вечернее время суток – небольшие фонарики вдоль дорожек. На наружных подоконниках красуются вазоны с цветами, и даже одна из стен здания, лицевая, украшена ими, правда, уже пластиковыми. Территория, прилегающая к участку, оформлена цветущими площадками, которые охраняют деревянные сказочные герои – змейка и черепаха. Здесь же расположена и детская игровая зона в виде песочницы. «Жизнь в сельской местности, в частном доме, – это прекрасная возможность творить, реализовывать самые необычные идеи, создавать красоту своими руками», – поделилась своими мыслями Людмила Коровкина, в планах у которой еще много интересных задумок.Как призналась наша подписчица, вдохновение она находит, в частности, и на страницах районной газеты.

Александра ОРЛОВА.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.