На хлебной ниве – профессионалы

В воскресенье завершили уборку зерновых аграрии ОАО «Тишовка». Мы посетили хозяйство и задали несколько вопросов передовикам – комбайнерам Владимиру Жуку и Сергею Прицу, каждый из которых, обеспечивая продовольственную безопасность страны, намолотил более тысячи тонн зерна.

Среди молодых комбайнеров района Сергей Приц первым достиг рубежа в тысячу тонн. Труженик уверен, что добиться успеха во время уборочной можно только качественной работой. Также количество намолоченного зерна напрямую зависит от исправности техники. «В нынешнюю страду мой комбайн ни одного дня не простоял», – с гордостью отмечает передовик.

Не первый год хорошие результаты на уборочной показывает Владимир Жук. Несмотря на усталость к концу жатвы, труженик пребывает в прекрасном расположении духа и с удовольствием рассказывает, как стал в этом году тысячником. «Ближе к обеду нам привозят сводку за прошедший день, смотришь – до тысячи не хватает 50 тонн, но сегодня достигну нужной отметки, следовательно, хорошо поработал».

Несмотря на то, что уборочная кампания в хозяйстве завершена, труженикам расслабляться некогда, впереди ещё много работы, с которой также нужно справиться достойно и в оптимальные агротехнические сроки.

Ольга СНЫТКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.