РАПС – в счет госзаказа

В районе продолжается уборка одной из самых высокорентабельных культур – озимого рапса. Как сообщил первый заместитель начальника райсельхозпрода Алексей Шупляков, по состоянию на 31 июля убран 2421 гектар озимого рапса, или 56% к заданию. При средней урожайности 20 центнеров с гектара намолочено 4842 тонны маслосемян.

Хозяйства района активными темпами ведут продажу масличной культуры в счет госзаказа. При задании на поставку маслосемян рапса в счет республиканских государственных нужд 850 тонн по состоянию на 1 августа реализовано 711 тонн, или 84% к плану.

ОАО «Тишовка», ОАО «Полыковичи», ОАО «Фирма «Кадино», ОАО «Могилевская райагропромтехника», ОАО «Могилевский ленок», филиал «Вендорож» РУП «Могилевэнерго» в полном объеме выполнили госзаказ на поставку рапса на ОАО «Бобруйский завод растительных масел».

Как рассказал первый заместитель директора ОАО «Полыковичи» Александр Волков, справиться с заданием в короткий срок получилось прежде всего благодаря исправности техники, большой вклад в общее дело внес весь коллектив тружеников, задействованных на уборке рапса, хорошо сработали на зерносушильном комплексе. Кроме того, чтобы получить хороший урожай, было заранее приложено немало усилий, грамотно и вовремя произведен весь комплекс агротехнических мероприятий по уходу за посевами.

После выполнения задания по госпоставке озимого рапса первоочередное внимание в районе будет направлено на реализацию госзаказа по сдаче зерна.

Ольга СНЫТКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.