Сохранность нового урожая – на контроле

Уборочная кампания – время напряженного труда, причем не только для аграриев, но и для правоохранителей. На прошлой неделе сотрудниками РОВД совместно с редакцией районной газеты «Прыдняпроўская ніва» было проведено очередное рейдовое мероприятие, цель которого – проверка объектов хранения товарно-материальных ценностей сельхозпредприятий на предмет их технической укрепленности.

КЗС филиала «Щежерь» ОАО «АК «Приднепровский».

Во время посещения филиала «Щежерь» ОАО «АК «Приднепровский» не было выявлено особых нарушений при проверке документации (журналов приема-сдачи дежурств, учета техники, контроля руководством предприятия), а также применения жетонной системы. Устранены недостатки, обнаруженные ранее, – на территории КЗС установлено дополнительное освещение. При этом участниками рейдовой группы зафиксировано отсутствие телефонной связи. Не соответствует требованиям и ограждение по периметру объекта, поскольку его высота не обеспечивает сохранность имущества и может привести к хищению.

На территории КЗС ОАО «Фирма «Кадино».

Следующий пункт проверки – ОАО «Фирма «Кадино». В ограждении территории местного КЗС имеются свободные проемы, а зерно находится в буквальном смысле в луже, что говорит о неподготовленности объекта к уборочной кампании.Все указанные недостатки отражены в специальных журналах проверок.

Вадим ЧЕТВЕРУХА,
заместитель начальника
отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД.

Сергей ШИШКОВ,
участковый инспектор милиции РОВД.

Александра ОРЛОВА,
журналист.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.