Чай поможет избавиться от лишнего веса

Не многие знают о том, какими удивительно полезными свойствами обладает белый чай. Помимо расслабляющего и успокаивающего действия, белый чай укрепляет иммунитет при постоянном употреблении.

Из всех видов чая именно белый чай способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, благодаря высокому содержанию витамина Е. Именно поэтому он очень полезен людям, страдающим варикозным расширением вен. Белый чай незаменим для сердечно-сосудистой системы — он нормализует давление, улучшает функционирование артерий, т.к. обладает Р-витаминной активностью и укрепляет сердечную мышцу — из-за высокого содержания в нем калия. Катехиновый комплекс снижает уровень «плохого» холестерина и способствует увеличению «хорошего», очищая сосуды, делая их эластичными.

Неоценимо антиоксидантное действие белого чая. Содержащийся в большом количестве эпигаллокатехин галлат способен защищать организм от различных видов опухолей, предотвращая кожу от вредного УФ — излучения и образования раковых опухолей. Нельзя не отметить влияние белого чая на ускорение обмена веществ, ведь белый чай поможет избавиться от лишних жировых отложений людям, мечтающим избавиться от лишнего веса.

Широкое использование белого чая в косметологии оправдано благодаря высокому проценту содержания полифенолов. Именно эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы и отсрочивают процесс старения.

Настоящей находкой для женщин является спитая заварка белого чая, ведь ее можно использовать в качестве скраба, предварительно высушив и смолов ее на кофемолке. Залив спитую заварку еще раз кипяченой водой, можно использовать ее как тоник, который защитит кожу от воздействия свободных радикалов, стимулирует обменные процессы в клетках кожи, успокоит раздражение. А ледяные кубики из заварки белого чая — прекрасное тонизирующее средство для лица, для области декольте.

Чтобы получить все полезные свойства белого чая, не рекомендуется потреблять его в большом количестве, 2-3 чашки в день вполне достаточно. Так же существуют ограничения до 1 чашки в день для людей, страдающих гастритом, язвой желудка, диабетом и бессонницей.

Я.О.МИХАСЬКИНА,
врач-валеолог
УЗ «Могилевская поликлиника №11».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.