Иностранный язык и ручное ткачество — в детских садах расширяется круг объединений по интересам

В детских садах станет больше кружков и занятий по интересам, возможность реализовать программы дополнительного образования в дошкольных учреждениях будет закреплена в новой редакции Кодекса об образовании. Об этом журналистам сообщила главный специалист управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Татьяна Драпакова, передает корреспондент БЕЛТА.

«В новой редакции Кодекса об образовании будет закреплена возможность реализовать программы дополнительного образования детей и молодежи в дошкольных учреждениях. Сейчас, как правило, в садах работают объединения по интересам художественного направления — это чтение, рисование, декоративно-прикладное творчество. А у нас в системе допобразования 12 профилей. Соответственно, благодаря новой редакции кодекса, детсады смогут предоставлять своим воспитанникам широкий выбор объединений по интересам на основе программ допобразования», — отметила Татьяна Драпакова.

По информации Министерства образования, в настоящее время учебной программой дошкольного образования определено оказание образовательных услуг сверх базового компонента по направлениям: «иностранный язык», «хореография», «детское ручное ткачество», «материнская школа».

Новой редакцией Кодекса об образовании предусматривается, что каждый детсад с учетом запросов родителей воспитанников сможет на основании типовых программ допобразования самостоятельно разрабатывать и реализовать программы кружков, в том числе на платной основе.

Предусматривается, что типовые программы дополнительного образования будут представлять различные направления: эстетическое, спортивное, экологическое, техническое, изучение иностранных языков и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.