На приеме у депутата Парламента: будут ли решены вопросы с дорогами?

Прием граждан в Пашковском сельисполкоме вчера провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Шкловскому округу №90 Дмитрий Гоборов. Участие также принял председатель районного Совета депутатов Валентин Соловей. Присутствовали и давали все необходимые пояснения начальники отделов райисполкома, руководители и специалисты служб и организаций района.

Посетителей было много: приходили по два, три и более человек. В основном сельчан волновали вопросы, относящиеся к сфере жилищно-коммунального хозяйства.Так, с просьбой произвести ремонт отмостки обратились жильцы дома №5 на улице Хроменкова деревни Новое Пашково. По их словам, после дождя вода проникает в подвальное помещение и подъезд, а в квартирах образуется сырость – условия, неприемлемые для нормального проживания. Депутат Парламента пообещал разобраться с данной ситуацией. «Вопрос будем держать на контроле, предоставим все ответы», – добавил он.

Жителей нескольких домов на все той же улице Хроменкова беспокоила проблема, связанная с состоянием дороги. Как рассказала одна из обратившихся, несколько лет назад асфальтное покрытие «отремонтировали» – засыпали строительным мусором, однако это не привело к исправлению проблемы. «Образуются огромные лужи, затруднительно проехать и, уж тем более, пройти», – негодуют сельчане. По их словам, похожая ситуация с дорогой и на улице Центральной.

Кроме этого, была затронута проблема качества воды – злободневная тема не только для определенных населенных пунктов, но и для всей страны в целом. Депутат Парламента пообещал обратиться к губернатору с просьбой принять во внимание Могилевский район.Капитальный ремонт дома №7 на улице Хроменкова, начавшийся в прошлом году, уже несколько месяцев как приостановлен. На данный момент кровля не перекрыта, отсутствуют отливы. Внимательно выслушав обращение, Дмитрий Гоборов дал поручение принять срочные меры касательно ремонта кровли до начала отопительного периода.

С участием депутат Парламента отнесся к еще одной жительнице улицы Хроменковой, Т.Е. Топтуновой. В августе прошлого года в доме №3 был произведен ремонт кровли, однако, в настоящее время она вновь начала протекать. «Будем просить председателя райисполкома создать специальную комиссию для выявления причин озвученной ситуации и, впоследствии, их устранения», – заключил Дмитрий Гоборов.

Также были рассмотрены и другие вопросы: ремонт внутридворовой дороги, освещение уличной территории, оформление земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства и другие. Каждому, кто пришел на прием, депутат Парламента уделил максимум внимания. По всем поступившим обращениям будут даны ответы в установленные законодательством сроки.

Александра ОРЛОВА.
Фото автора.

На приеме у депутата Парламента: будут ли решены вопросы с дорогами?: 4 комментария

  • 19.10.2017 в 10:09
    Permalink

    Куда мы только не обращались!!! Уже дошли до администрации президента, а что толку направляют в исполком, а там все обещают каждый квартал!

    Ответ
    • 19.10.2017 в 12:16
      Permalink

      Светлана, оформите Ваше электронное обращение в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц», после чего мы его рассмотрим
      http://www.pniva.by/podat-obrashhenie

      Ответ
  • 13.10.2017 в 10:39
    Permalink

    Добрый день! Все тот же вопрос косаемый дороги по Ново Пашкову Хроменкова 3-7, проехать не возможно, вчера утонула машина, и больше не завелась!!!!!! Куда дальше обращаться ??? Нас никто не слышит!!!

    Ответ
    • 13.10.2017 в 14:25
      Permalink

      Вы обращались в МУКП «Жилкомхоз», в чьей компетенции решение вашего вопроса?

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.