Не остались в стороне: Жители Могилевского района помогают службам отремонтировать дороги

Теме благоустройства в Могилевском районе уделяется огромное внимание. С каждым годом все чище и красивее становятся агрогородки и деревни. Благодаря четкой позиции райисполкома в этом направлении сделано немало, но многое еще предстоит. В этом вопросе сами жильцы должны проявлять активную жизненную позицию, а не быть посторонними наблюдателями, ведь все блага делаются для их самих.

Деревня Севостьяновичи расположена недалеко от города. Проживают здесь как местные жители, так и дачники. Уже давно у сельчан назрел вопрос, касающийся проведения ямочного ремонта дорожного покрытия по улице Центральной.

В середине сентября с жителями деревни было проведено собрание с участием начальника филиала КУП «Могилевоблдорстрой»–ДРСУ №128 Александра Смирнова и председателя Буйничского сельисполкома Оксаны Гузовой.

На улице более двадцати лет назад был положен асфальт. Время прошло и вдоль улицы образовались ямы, тем более с момента асфальтирования минуло столько лет. Процент износа асфальтобетонного покрытия, по словам начальника филиала КУП «Могилевоблдорстрой»–ДРСУ №128 Александра Смирнова, составляет – 95. Проведение работ по какому-либо виду ремонта на сегодняшний день не предоставлялось возможным. Проблема обострилась еще три года назад, когда вдоль улицы прокладывали водопровод. Часть асфальта повредил экскаватор. Да и грузовики частенько двигались с доставкой грузов на объект.

Но людям решили все-таки помочь. Жительница д.Севостьяновичи И.А. Пачинкова от имени односельчан, проживающих по ул.Центральной, высказала мнение, что жильцы сами готовы оказать помощь при проведении дорожно-строительных работ по устранению ямочности. Как говорится, сказано-сделано.

Как отметила староста деревни Тамара Огородникова, руководство ДРСУ №128 в указанный срок обеспечило доставку необходимых материалов. Был направлен фронтальный погрузчик «Амкадор». В деревню завезли песчано-гравийную смесь и асфальтогранулят.

Как рассказала староста деревни, люди не остались в стороне, они охотно помогали засыпать ямы, ведь по дороге ходить и ездить им самим.

Хороший пример заслуживает похвалы. Ведь недаром говорят: «Один в поле не воин». А если за дело взяться всем миром…

В целом, как отметил Александр Смирнов, филиалом КУП «Могилевоблдорстрой»–ДРСУ №128 ведется планомерная работа по благоустройству и поддержанию в надлежащем состоянии местной дорожной сети. С начала года устранено ямочности на площади более десяти тысяч квадратных метров. Проводится грейдирование дорог, обкос обочин.

Выделенный лимит финансирования на содержание местных автомобильных дорог, что проходят по территории Могилевского района, за 9 месяцев текущего года освоен на 900 тысяч рублей, что составляет 102 процента к плановому заданию. И работы в данном направлении будут продолжены.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.