Оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм ОАО «АК «Восход» Валентина Полушкина: «Характер такой: лично должна убедиться, что у моих подопечных всё в порядке»

Оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм ОАО «АК «Восход» Валентина Полушкина пришла в хозяйство 38 лет назад. За месяц, в течение которого обучалась специфике своей профессии, зарекомендовала себя ответственным и добросовестным работником, которому можно доверить уход за самыми маленькими поросятами. В цехе воспроизводства, где трудится Валентина Ивановна, 60 операторов, большинству из них она помогала делать первые шаги в работе, при необходимости что-то подсказывала, давала полезные советы, и сейчас всегда рада прийти на выручку.

Уже давно Валентина Полушкина могла уйти на заслуженный отдых, но она и думать не хочет о том, чтобы оставить родное хозяйство. «С первых дней я полюбила свою работу, маленьких поросят, которым нужна забота, дружный коллектив, хорошее руководство. Я уже и не знаю, как буду жить без этого», — признается женщина. Оператор нередко бывает на комплексе в свои выходные. Вот и в день нашего приезда уже до обеда она успела принять опорос у семи свиноматок. «Характер такой: лично должна убедиться, что у моих подопечных всё в порядке. Я всегда знаю, сколько поросят в каждом станке, ночью разбуди – скажу», – рассказывает труженица про будни на комплексе.

Самая главная задача Валентины Полушкиной — сохранить молодняк. Справиться с ней нелегко, но доброта, ласка и внимательное отношение к животным всегда приносят хорошие результаты. Всего в группе Валентины Ивановны 60 свиноматок, за 8 месяцев текущего года выход поросят на один опорос составил в среднем 10,8 головы при сохранности 98,5 %. За отличную работу труженицу неоднократно награждали в районе и в области. Так, Валентина Полушкина была отмечена на церемонии чествования работников агропромышленного комплекса области по итогам 2016 года за достижение лучших показателей среди операторов свиноводческих комплексов и механизированных ферм по обслуживанию свиноматок с поросятами, обеспечивших наибольший выход поросят в год при отъеме на один опорос. Труженица уверена, если работу любить и всей душой болеть за неё, она всегда будет вознаграждена по заслугам. Эта формула успеха проверена Валентиной Ивановной лично и работает без сбоев уже 38 лет.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.