25-летнего жителя Могилевского района задержали за поджог занавесок в чужих домах

25-летнему жителю Могилевского района предъявлено обвинение в тройном поджоге. Об этом пресс-служба Управления Следственного комитета по Могилевской области.

Еще в августе в вечернее время в деревне Большое Бушево Могилевского района загорелись три дачных дома, расположенных по соседству. О возгорании в МЧС сообщили местные жители. С пожаром спасатели справились, однако один дом сгорел полностью, два других строения огонь повредил частично. Только по счастливой случайности люди не пострадали — в домах никого не было.

Осмотревшие места происшествий следователи и эксперты обнаружили и изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие об умышленном поджоге домов. Комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий позволил установить подозреваемого — был задержан местный житель 1992 года рождения.

По словам задержанного, в момент преступления он находился в «раздраженном» состоянии из-за воздействия алкоголя. 

Расследование по уголовному делу продолжается, проводится работа с обвиняемым. Следователями назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, которая позволит сделать вывод о вменяемости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.