На 121 гектар увеличилась площадь Могилевской области. Видео

По итогам плановой корректировки границ, которая проводится по поручению правительства Беларуси, 1969 га земли Могилевской области отошло Минской, а из Минской в Могилевскую – 2090 га.
 
Границы между областями, районами были определены в 60-70 годах прошлого столетия, пояснили в РУП “Могилевгипрозем”. В основном они проходят по окраине леса, по реке, по дорогам. Но за это время в одних местах площадь леса увеличилась, в других после выкорчевки увеличились сельскогозяйственные угодья, реки за полстолетия тоже поменяли свое русло. Таким образом фактически изменилась граница между районами, пояснили специалисты, на картах же она осталась прежней.
 
Чтобы граница соответствовала четкому контуру на местности, проводится актуализация границ районов и областей Беларуси, которая завершится в 2018 году. В Минской области нормализация границ завершена. В итоге: 1969 га земли Могилевской области отошли к Минской области, а из Минской области  к Могилевской — 2090 га. В следующем году корректировка границ пройдет в Могилевской, Витебской, Гомельской областях. В РУП “Могилевгипрозем” подчеркнули, актуализация границ будет вестись во всех районах без исключения. 

Телерадиокомпания «Могилев»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.