Почему вы не найдете ресторанов McDonald’s в Китае, или какие изменения затронули известную сеть быстрого питания

 
Рестораны сети быстрого питания McDonald’s в Китае получили новое название — Jingongmen (Цзиньгунмэнь). На английский язык это переводится как «Золотые арки», сообщает CNN.
 
Американская телекомпания изучила, что о нововведении пишут пользователи социальных сетей в КНР. Мнения разделились. Некоторые восприняли переименование положительно, отметив, что McDonald’s звучит на китайском как название мебельного салона, а это заставляет клиентов сомневаться в качестве блюд. Другие пользователи уверены, что название Цзиньгунмэнь не подходит для иностранной компании — скорее для государственного предприятия Китая. Третьим слово и вовсе режет слух.

 

Ассортимент ресторанов переименовывать не стали. В представительстве сети в Шанхае подчеркнули — новшество касается только названия зарегистрированного в КНР предприятия, но не его бренда.

Прошлым летом McDonald’s заявила о продаже 80% своего бизнеса в Китае крупнейшей государственной инвестиционной корпорации страны CITIC Group и американскому инвестиционному фонду Carlyle Group за $2,08 миллиарда. Срок действия договора составляет 20 лет. 

 
За пять ближайших лет McDonald’s откроет 1500 заведений в Китае и Гонконге, где уже около 2800 ресторанов сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.