Бригадир полеводческой бригады ОАО «Полыковичи» пошел на пенсию в 88 лет

Должности бригадира полеводческой бригады он посвятил более половины века, если быть точным, пятьдесят три года. В 1964-ом приступил к своим обязанностям в некогда существовавшем колхозе имени Заслонова, а сегодня в уже нынешнем ОАО «Полыковичи» его проводили на заслуженный отдых.

Торжественные проводы на пенсию прошли в честь ветерана труда, жителя агрогородка Мосток Ивана Георгиевича Кучерова, который не так давно отметил свое 88-летие (!). «Всегда ответственный и дисциплинированный, исполнительный и требовательный, отзывчивый и с прекрасным чувством юмора…» – о нем, как о работнике и, конечно же, человеке, можно услышать лишь самые теплые слова. Готовый прийти на помощь в любой ситуации, он с радостью делился опытом с молодым поколением, раскрывал секреты и тонкости сельскохозяйственной работы. А еще (и это в своем-то возрасте!) продолжал и продолжает заряжать окружающих позитивной энергией.

С благодарностью за лучшие качества, проявленные в добросовестном труде, профессионализм и многолетнюю деятельность на благо района к бывшему работнику приехали председатель Могилевского райкома профсоюза работников АПК Сергей Ерощенко, заместитель директора по растениеводству Геннадий Давыдов, заместитель директора по идеологической работе Жанна Макосова, председатель первичной профсоюзной организации Ирина Логвина. Слова признательности были переданы и от директора хозяйства Дмитрия Зайцева.

От гостей не умолкали пожелания бодрости и крепкого здоровья, внимания родных и близких, как можно больше минут радости, а от коллектива художественной самодеятельности «Мостовчанка» одна за другой по поступающим просьбам звучали любимые ветераном труда музыкальные композиции. Кроме символических подарков Ивану Георгиевичу вручили Почетную грамоту Могилевского райкома профсоюза работников АПК и благодарность руководства ОАО «Полыковичи».


В копилке у бывшего труженика немало наград: Орден Трудового Красного Знамени, серебряная и бронзовая медали за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства, Почетная грамота Верховного совета, Почетный вымпел по итогам республиканского социалистического соревнования за досрочное выполнение народно-хозяйственного плана, а также многочисленные юбилейные медали. До того момента, как занять должность бригадира, Иван Кучеров девять лет трудился трактористом: сначала на Луполовской машинно-тракторной станции, а затем и в колхозе имени Заслонова. Параллельно с трудовой деятельностью в 1977 году получил специальность агронома в Жиличском сельскохозяйственном техникуме.


Александра ОРЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.