Поклонный крест установят на месте бывшей церкви в деревне Машенаки Могилевского района

В Могилевском районе ведется активная работа по благоустройству населенных пунктов. В частности, и в Мостокском сельсовете. Всю информацию мы узнали у председателя сельисполкома Валентины Матьковой. Обо всем по порядку.

Из-за сорной растительности в парке, не было видно домов

  • В минувшую субботу, 11 ноября, в деревне Машенаки прошел санитарный день. 

Здесь когда-то был кустарник

Как рассказала Валентина Матькова, люди трудились на высечке дикорастущей кустарниковой растительности вдоль улиц. Были привлечены работники организаций и учреждений, расположенных на территории сельсовета. Это специалисты клубов, библиотек, отделения почтовой связи, участка МУКП «Жилкомхоз».

  • Не остались в стороне индивидуальные предприниматели, которые занимались благоустройством деревни Фойно.

Председатель сельисполкома особо отметила ООО «СамПаш Лес» (директор Сергей Снытко), ОО «Древескана» (директор Юрий Касперович), ООО «Фойно» (директор Александр Корольков), индивидуального предпринимателя Владимира Сомова, старосту деревни Машенаки Михаила Дюко. В наведении порядка активно помогали и местные депутаты.

  • В понедельник, когда мы посетили населенный пункт, на благоустройстве трудились учащиеся ГУО «Мостокский УПК детский сад – средняя школа». Ребята убирали возле памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Учащиеся ГУО «Мостокский УПК ДС – СШ» убирают возле памятника погибшим в годы ВОВ

  • Нам сообщили, что на месте, где когда-то находилась церковь, в ближайшее время будет установлен крест.

  • В деревне Зарудеевка в понедельник трудились работники ОАО «Могилевский ленок», которые высекали и сжигали кустарники возле дорог.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.