Когда муж и жена работают вместе. Наталья и Григорий Авдеенковы из ОАО «Полыковичи» могут многим послужить примером для подражания — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

Когда муж и жена работают вместе. Наталья и Григорий Авдеенковы из ОАО «Полыковичи» могут многим послужить примером для подражания

За преданность своему делу Наталья и Григорий Авдеенковы из ОАО «Полыковичи» могут многим послужить достойным примером для подражания. Всю жизнь эта семья посвятила работе в сельском хозяйстве: Григорий Иосифович 30 лет трудится механизатором, Наталья Васильевна более 25 лет – оператором на свиноводческом комплексе.

«Годы пролетели незаметно, кажется, что только вчера пришла в хозяйство, а уж скоро и на пенсию пора», – оглядываясь назад, вспоминает прошлые дни Наталья Васильевна.

Изначально она выбрала для себя профессию ткачихи, успешно её освоила и даже немного успела поработать по специальности, однако жизнь всё расставила на свои места. После замужества Наталья Васильевна решила попробовать свои силы в сельском хозяйстве, перейдя работать на свиноводческий комплекс. «На новом месте я быстро освоилась, помогли жизненные навыки: мои родители работали в колхозе, и домашнее хозяйство у нас всегда было, – рассказывает труженица. – Понятно, что работа не из лёгких, но за эти годы я уже к ней привыкла. Люблю ухаживать за маленькими поросятами, наблюдать, как они подрастают. К тому же добираться удобно: комплекс недалеко от дома, ехать никуда не надо, рядом сад, школа, а в большой обеденный перерыв можно и к себе сбегать, что-то приготовить, убраться, хозяйством заняться».

За трудовые заслуги Наталью Авдеенкову не раз отмечали на слете передовиков, что и говорить, за столько лет она стала настоящим профессионалом своего дела, теперь и с другими, менее опытными тружениками, с радостью делится накопленными знаниями и умениями.

На хорошем счету в хозяйстве Григорий Авдеенков, который, кажется, уже вдоль и поперек исколесил родное хозяйство. «О том, где работать долго не раздумывал, сразу после службы в армии пошёл в колхоз, так здесь и остался», – говорит Григорий Иосифович. В любую пору года механизатор старается быть при деле, не любит долгих ремонтов и простоев, поэтому технику бережет и внимательно следит за её исправностью каждый день.

Наталья Васильевна гордится своим мужем и рада, что судьба свела их вместе: «Он очень работящий и хороший хозяин, к тому же без вредных привычек – с ним я себя чувствую как за каменной стеной. В свою очередь и сама стараюсь позаботиться о муже». По мнению женщины, секрет крепкого и счастливого брака заключается в понимании друг друга, уважении, терпении и поддержке: «Бывает, произойдёт что-нибудь, тяжело на душе, а выскажусь ему и уже легче становится».

У Натальи и Григория Авдеенковых большая дружная семья – трое детей и уже трое внуков. Двое сыновей и дочь не пошли по стопам родителей, но они рады, что дети нашли профессии по душе. Очень важно, чтобы работа была любимой, ведь возможно, выбор её будет сделан на всю жизнь.

Ольга СНЫТКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.