Не только Рождество: банковские и финансовые работники отмечают 7 января свой профессиональный праздник

Ежегодно День банковских и финансовых работников в Беларуси отмечают в первое воскресенье января, в 2018 году профессиональный праздник выпадает на 7 января.

Кто-то считает работу с цифрами скучной и неинтересной. Но главный специалист финансового отдела Могилевского райисполкома Марина Шведова совсем другого мнения. Половину четверти века посвятила она финансовой деятельности. Мир цифр для неё прост и понятен.

А начиналось всё с того, что Марина поступила в Минский финансово-экономический колледж. Любовь к профессии ей привила мама Антонина Алексеевна, которая длительное время работала в финансовом отделе. Позже Марина закончила факультет экономики и права Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова.

Первым местом работы для Шведовой стал райисполком. Трудилась на разных должностях и теперь добрым словом вспоминает Тамару Михальченко, к которой можно было всегда обратиться за мудрым советом. Сейчас в коллективе финотдела 7 человек. Это сплоченный дружный коллектив.

Ответственная, исполнительная, скрупулезная, – так охарактеризовала Марину Шведову начальник финансового отдела Ирина Чиндо. Основная работа, которую выполняет специалист, – взыскание бюджетных ссуд с сельхозорганизаций. Любое порученное дело она всегда выполняет с точностью.

На мой вопрос о том, какую профессию выбрала бы, если бы пришлось всё начинать сначала, Марина ответила не задумываясь – только экономического направления. По её стопам пошла и дочь, которая окончила соответствующий факультет МГУ им. А.А. Кулешова. Вот такая семейная династия.

Бюджет, цифры, отчетности – эти термины стали для Марины Шведовой близкими и понятными. А когда есть любимая работа, тогда и дела все идут на лад.


Накануне праздника хочется поздравить весь коллектив финансового отдела Могилевского райисполкома. Здоровья, удачи и всего замечательного в жизни.

Олег ДЯТЛОВ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.