Зарегистрированы кандидаты в депутаты в Могилевский райсовет депутатов

В четверг состоялось заседание районной избирательной комиссии по выборам депутатов районного Cовета депутатов 28 созыва.

Присутствовали наблюдатели – Елена Запойкина от районного объединения проф-союзов и Юлия Кравцова от общественного объединения РК «БРСМ».

На заседании рассмотрен вопрос о регистрации кандидатов в депутаты в районный Cовет депутатов.

Как отметил председатель районной избирательной комиссии Валерий Еленский, на предстоящие выборы поступило 80 комплектов документов от кандидатов в депутаты. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлую избирательную кампанию. Все документы были проверены районной комиссией. Кроме того, соответствующие запросы были направлены в УВД, ГАИ УВД и другие службы.

Как отмечалось, большинство кандидатов в депутаты выдвинуто путем сбора подписей, были выдвижения от трудовых коллективов. Комиссией проведена проверка достоверности подписей, правильности ведения собраний коллективов, наличия необходимого количества работников.

Присутствующие были ознакомлены с кандидатами в депутаты по всем 40 округам, за регистрацию которых проголосовали члены районной избирательной комиссии.

Тем кандидатам в депутаты, что находились в зале, выданы удостоверения, остальные получат их позже.

На комиссии рассмотрен вопрос об утверждении текста бюллетеня. Он включает в себя в алфавитном порядке фамилию, имя и отчество кандидатов в депутаты, год рождения, должность и партийность. Напротив каждой фамилии – квадратик, где избиратели должны поставить соответствующий знак.

Рассмотрен вопрос о доходах кандидатов в депутаты райсовета депутатов. Комиссией принято единогласное решение о том, что данные о доходах будут помещены на информационных стендах, в биографиях кандидатов в депутаты.

На заседании районной комиссии также рассмотрен вопрос о проведении жеребьевки для выступлений кандидатов в депутаты со своими предвыборными программами по радио. Следующий этап избирательной кампании – агитационный.

Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.