Досрочно голосуют на участке для голосования №9 в агрогородке Заводская Слобода: «Выборы на селе всегда праздник, куда идут в красивых нарядах и с хорошим настроением»

С 13 февраля проходит досрочное голосование по выбору депутатов в местные Советы депутатов 28 созыва. На участке для голосования №9 расположенном в сельском клубе агрогородка Заводская Слобода в день нашего приезда царило оживление. Члены комиссии радушно приветствовали избирателей, при необходимости давали пояснения. Довольно часто обменивались вопросами о делах, здоровье, ведь в деревне все друг друга знают, все «свои». В то же время каждый, кто приходил проголосовать, предъявлял паспорт – закон есть закон.

«За три дня у нас уже проголосовало 80 человек – это более высокая активность в досрочном голосовании, чем на предыдущих выборах», – говорит председатель участковой комиссии Наталья Абрамович, добавляя, шутя, что, видимо, магическое свойство оказывают цифры: участок №9 и округов тоже 9. Тут же рассказывает, что в день выборов настроение поднимать избирателям будут участники художественной самодеятельности, которые заранее подготовили интереснейшую программу. Также ожидается выездная торговля РайПО.

«Выборы на селе всегда праздник, куда идут в красивых нарядах и с хорошим настроением», – вступает в беседу Елена Лещинская. Работает Елена Евгеньевна телятницей в КСУП «Борок-агро», пришла проголосовать досрочно, чтобы в воскресенье заняться запланированными делами «для души». Мы так же узнали, что муж ее – тракторист в хозяйстве, живут они в доме, выделенном от предприятия, взрослая дочь – в Витебской области.

«Условия труда и жизни нас устраивают и люди здесь хорошие, места красивые, а чтобы хозяйство развивалось и было еще лучше – надо всем стараться, – высказывает мнение Елена Лещинская. – За кандидата на свой выбор должен каждый проголосовать, но потом и спросить за дела. У меня уже есть наказ будущим депутатам, чтобы они решили вопрос строительства детских площадок в агрогородке и обустройства зон отдыха. Сельский труд не из лёгких, и, конечно же, хочется посидеть на лавочке в красивом месте, полюбоваться на играющих детишек».

Светлана ДЕДУШКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.