Идет досрочное голосование. На избирательные участки Могилевского района приходят впервые голосующие молодые люди

Во второй день досрочного голосования на выборах в местные Советы депутатов 28-го созыва мы посетили 1-ый Буйничский участок для голосования №37, который расположен в здании районной детской школы искусств имени Л.Л. Иванова.

Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии Светлана Базылева, здесь зарегистрировано 1264 избирателя, 109 из них будут голосовать впервые.

В числе «дебютантов» – Анна Федоренко, которая привлекла наше внимание своей яркой красной майкой с надписью «БРСМ». Девушка получает специальность «товаровед» в государственном профессиональном агролесотехническом колледже, не остается в стороне от различных спортивных, культурно-массовых мероприятий, проводимых в учреждении образования. Участие в выборах студентка посчитала для себя важным и необходимым событием, а так как уроженка Мстиславского района на выходные дни может поехать домой, то и на избирательный участок решила прийти досрочно.

И вот члены комиссии проверяют у Анны документ, подтверждающий личность, выдают бюллетени и она, немного волнуясь, направляется в кабину для голосования. Спустя пару минут с улыбкой на лице, все-таки выбор сделан, девушка вновь появляется у нас на виду. Осталось лишь опустить заполненные бюллетени в специальный ящик, но прежде – памятное фото для газеты.

Впечатления особенные: я волновалась, ведь именно мой голос может стать решающим. С предвыборной программой депутатов ознакомилась заранее, поэтому на избирательный участок пришла, если можно так сказать, подготовленной, с четким представлением того, за кого я проголосую. В своем выборе опиралась на возраст кандидата, его опыт и передовые идеи. Возлагаю надежды на то, что избранный депутат будет честным и справедливым. Считаю, что молодежи очень важно иметь активную жизненную позицию. Именно нам надлежит в дальнейшем строить будущее страны, поэтому мы не должны быть безразличными к тому, что происходит, – прокомментировала первые в своей жизни выборы учащаяся колледжа.

Александра ОРЛОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.