К чему привели семейные скандалы дебоширов из Могилевского района? Присутствуем на выездном заседании суда

Профилактическое мероприятие с лицами, состоящими на различных видах учета, прошло на базе Могилевского районного отдела внутренних дел. Основная задача, которую поставили перед собой правоохранители при организации данной встречи, – предупредить и пресечь преступления и правонарушения, а также разъяснить законодательство, оказать помощь в трудоустройстве и решении социально-бытовых вопросов. Для начала приглашенным было предложено «стать зрителями» выездного заседания суда под председательством судьи суда Могилевского района Людмилы Бобко. Как оказалось, сценарий рассмотренных административных дел во многом схож, а заслушанных граждан вполне можно отнести к категории домашнего дебошира.

Так, приревновав свою сожительницу, 25-летний мужчина решил прибегнуть к «кулакам». В момент семейной ссоры он находился в состоянии алкогольного опьянения. «Хотела расстаться, начала выражаться нецензурными словами, ну я и вскипятился», – как бы оправдывая себя, поясняет Ш. Вину свою признает, правда, лишь частично: мол, бил по лицу, а по телу, как сказано в составленном протоколе, – нет. Ранее парень уже привлекался к административной ответственности, был судим, на этот раз ему назначено административное наказание в виде пяти суток ареста.

Скандал со своей супругой устроил житель агрогородка Речки. Под действием спиртных напитков «громко кричал, выражался нецензурной бранью, бросался в драку». На вопрос судьи о причине конфликта отвечает просто: «Хотел выпить, а она не дала, да и вообще давно не употреблял, сорвался». Штраф в размере трех базовых величин – именно таким стало решение суда с учетом отсутствия у мужчины действующих административных привлечений.

В нанесение телесных повреждений перерос словесный конфликт у Н. из агрогородка Буйничи. Подобная ситуация у гражданина с сожительницей происходит уже не в первый раз. Вердикт суда: двое суток ареста.

Из-за систематических ссор 17 января жителю деревни Михалево вынесли защитное предписание, в соответствии с которым на протяжении месяца он не имеет права посещать дом супруги. В составленном протоколе сказано, что мужчина, проигнорировав данное требование, пришел домой и устроил скандал. Однако, по словам Х., ни о каком протоколе он не слышал, а домой явился на пару минут, чтобы взять продукты. Суд решил дополнительно опросить потерпевшую и свидетелей, а потому слушание дела было перенесено на следующий день.

Вторая часть мероприятия, организованная после выездного заседания суда, была посвящена профилактическим беседам. Перед присутствующими выступили помощник прокурора Могилевского района Дмитрий Пимашков, начальник Могилевского РОЧС Михаил Миколуцкий, врач психиатр-нарколог УЗ «Могилевский областной наркологический диспансер» Валентина Коваленко, заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации учреждения «МРЦСОН» Инна Ивашина, начальник отдела занятости населения управления по труду, занятости и социальной защиты Могилевского райисполкома Галина Агинская, заместитель начальника Могилевского РОВД Артем Мишенин.


Подробности в ближайшем номере газеты


Александра ОРЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.