Сегодня в Пхенчхане стартовали XXIII зимние Олимпийские игры

Белорусские спортсмены, 32 отечественных атлета, поборются за награды главных стартов четырехлетия в шести видах спорта: биатлоне, фристайле, конькобежном спорте, шорт-треке, лыжном и горнолыжном спорте.

Особые надежды белорусские болельщики связывают с выступлением женской команды по биатлону. Лидер сборной трехкратная олимпийская чемпионка Сочи Дарья Домрачева подходит к Играм в оптимальных кондициях. С момента триумфа в 2014 году в жизни одной из сильнейших биатлонисток планеты произошло немало изменений: Дарья Домрачева вышла замуж за титулованного биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена, родила дочь Ксению и вернулась в мировой тур. Последние старты на этапах Кубка мира смогли многих убедить в хорошей форме Дарьи.

Способны порадовать высокими результатами в Пхенчхане и другие представители биатлонной команды. С пяти подряд предыдущих Игр не возвращаются без наград представители фристайла (лыжной акробатики). В Пхенчхан отравились как опытные атлеты — олимпийские чемпионы Сочи Антон Кушнир и Алла Цупер, так и молодежь — Александра Романовская, Анна Гуськова. По словам главного тренера команды Николая Козеко, последний этап подготовки и результаты подопечных позволяют продемонстрировать все наработки и на олимпийских склонах в Пхенчхане.

С азартом болельщики также будут переживать за результаты конькобежцев Игната Головатюка, Марины Зуевой, лыжника Сергея Долидовича, для которого это будет седьмая Олимпиада в карьере, горнолыжников Юрия Данилочкина и Марии Шкановой.

Всего на зимних Играх будет разыграно 102 комплекта наград в 7 видах спорта по 15 дисциплинам.

Белта.

Сегодня в Пхенчхане стартовали XXIII зимние Олимпийские игры: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.