В чем особенность детского сада в Могилевском районе, который признан одним из лучших среди учреждений в сельской местности? — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

В чем особенность детского сада в Могилевском районе, который признан одним из лучших среди учреждений в сельской местности?

Не первый год одним из самых лучших среди учреждений дошкольного образования, расположенных в сельских населенных пунктах и поселках городского типа области, является ГУО «Ясли-сад агрогородка Кадино». Прошедший, 2017 год, не стал исключением. 

Работают здесь креативные и талантливые в своей профессии специалисты, творческие и легко воплощающие в жизнь оригинальные идеи. Более того, активное участие в разноплановых мероприятиях принимает и технический персонал. Грамотно заведует коллективом, направляя силы педагогов в нужное русло, Лариса Петрусева. Она же и заместитель председателя Республиканского совета руководителей учреждений дошкольного образования.

Так какие же идеи реализуются? В республиканском инновационном проекте «Внедрение модели формирования гражданской идентичности обучающихся в рамках организации и деятельности региональных виртуальных музеев» ясли-сад агрогородка Кадино участвует уже второй год. Именно на эту тематику и сделан основной акцент в дошкольном учреждении. Из 15 педагогов, которые здесь трудятся, 10 – это участники инновационного проекта. Каждый из них работает в своем направлении: кто-то специализируется на белорусской национальной кухне, кто-то – на семейных традициях, белорусской посуде… В рамках фестиваля в Институте развития образования, где была представлена и отмечена с лучшей стороны работа учреждения за год, мастер-класс по изготовлению белорусской ляльки показали два педагога.

Не одними инновациями славится сельский детский сад. Педагоги являются активными участниками международных и республиканских конференций, вебинаров, а также разных семинаров, где показывают достойный результат. Ежегодно в учреждении проходит мероприятие «Академия талантов», которое с радостью посещают и родители малышей. Что еще? Высокая организация общественного контроля по охране труда, ну и, конечно, хороший уровень материально-технической базы, в чем помогает и ОАО «Фирма «Кадино». Всё для здоровья и достойного воспитания маленьких представителей Могилевского района!

Александра ОРЛОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.