Могилевчане спрашивают: В организации применяется сменный режим работ. Как правильно составить график сменности?

Отвечает начальник отдела труда и заработной платы Могилевского райисполкома Н.В.Маслова:

— Согласно ч.4 ст. 123 ТК режим рабочего времени определяется, в том числе графиком работ (сменности).

В обязанности нанимателя входит распределение для работников норм ежедневной, еженедельной продолжительности рабочего времени и времени отдыха на протяжении суток, недели, месяца и других календарных периодов.

Работа в две и более смены считается сменной работой. Сменная работа вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса (работы)  превышает установленную продолжительность ежедневной работы, а так же в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема производства (работ, услуг) ч.1 ст.125ТК.

График сменности утверждается нанимателем самостоятельно или по согласованию с профсоюзом при его наличии в организации.

В настоящее время единая форма графика сменности законодателем не утверждена, поэтому такой график оформляется нанимателем в произвольной форме.

Для того чтобы график сменности являлся полноценным локальным нормативным правовым актом, устанавливающим режим рабочего времени для работников организации, в нем необходимо указать:

— время начала и окончания смены;

— продолжительность смены;

— время начала и окончания перерыва для отдыха и питания, технологического перерыва и других перерывов при их наличии согласно ПВТР;

— количество смен в отчетном периоде (месяце, квартале и др.);

— количество рабочих и выходных дней в отчетном периоде;

— другую информацию, учитывающую специфику вида деятельности организации.

Графики сменности позволяют нанимателю планировать рабочее время работников заранее и соответственно ограничить работу в ночное время льготных категорий работников, контролировать предельное количество сверхурочных работ, работы в выходной день, устанавливать каждому работнику продолжительность отдыха и др.

Продолжительность смены не может превышать 12 часов согласно ч.2 ст.125 ТК. Перечень категорий работников, для которых может устанавливаться  продолжительность смены свыше 12 часов, но не более 24 часов, содержится в приложении к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2008 №104 «О продолжительности смены свыше 12 часов для отдельных категорий работников».

Установленный режим работы доводится до сведения работников не позднее одного месяца до введения  его в действие.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.