Пенсионерка из Могилевского района сжигала на участке мусор, а в итоге сожгла соседский дом

С началом тёплых дней в области увеличивается количество пожаров, связанных с выжиганием сухой травы. Об этом шла речь в сюжете Телевидения «2-й городской канал».

Так, 13 апреля в Могилёвском районе пенсионерка в результате неосторожного обращения с огнём сожгла соседский дом.

Сотрудники МЧС напоминают, что огонь на приусадебном участке или просто вблизи строений может запросто стать причиной возгорания и нанести ущерб не только имуществу, но самому поджигателю. Сообщение о пожаре дома в деревне Малый Осовец поступило могилёвским спасателям около 2-х часов дня. По прибытии к месту вызова происходило горение дома открытым пламенем. В результате пожара уничтожен деревянный сарай, кровля и перекрытия дома, повреждены стены. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём пенсионерки, которая сжигала мусор на соседнем участке. В этот же день в деревне Богдановка Чериковского района была госпитализирована 71-летняя женщина с ожогами 20% тела. Как выяснилось, ожоги пенсионерка получила в результате сжигания сухой растительности на своём участке.

Сотрудники МЧС обращают внимание граждан на то, что сжигание мусора на приусадебном участке не запрещено. Но не стоит забывать о необходимых мерах безопасности при наведении порядка на территориях домовладений. Это поможет не только уберечь ваше имущество, но и сохранить жизнь и здоровье.

Требования при сжигании мусора на приусадебном участке: должна быть безветренная погода, разжигать можно на расстоянии не менее 10-ти метров от зданий и сооружений, обязательно наличие первичных средств пожаротушения, а также необходима подготовка участка – чтобы огонь не распространялся, желательно перекопать или перепахать участок, где будет производиться сжигание. И обязательно всегда контролировать это горение.

Добавить комментарий