Заместитель председателя Могилевского райисполкома Валерий Еленский: «Труженик должен находиться в постоянном поле зрения идеолога»

Несмотря на погодную аномалию – сугробы снега в конце марта – календарная весна напоминает, что посевная не за горами. Кстати, и прогноз на следующую неделю обещает потепление до 16 градусов.

Сроки весеннего сева сдвинуты, а это значит, необходима высочайшая организованность, чтобы успеть очень быстро, но, в то же время, и качественно, провести сев. В Могилевском районе всё для этого готово: отремонтированы посевные агрегаты, в наличии семена, необходимые удобрения… Как только освободится от зимнего плена земля – сразу в поле.

В период проведения ответственной кампании по закладке будущего урожая очень важен вопрос идеологического обеспечения. Соответствующая тема стала основополагающей на совещании, которое провел заместитель председателя Могилевского райисполкома Валерий Еленский с участием заместителей руководителей по идеологической работе.

«Труженик должен находиться в постоянном поле зрения идеолога» – эта фраза стала ключевой в процессе назидательной беседы. На переднем плане также – информирование населения о поставленных задачах, достижениях в период проведения весеннего сева.

«Для человека очень важно не только материальное, но и моральное стимулирование. В торжественной обстановке поблагодарите труженика за работу, поднимите в его честь флаг, пусть для него споют самодеятельные артисты во время обеда – ведь многое в процессе производства зависит от настроения людей, от внимания к ним», – подчеркнул Валерий Еленский. При этом, как было сказано, большое значение имеет инициативность идеолога. К примеру, можно организовать вручение премий в цветных конвертах, оформить интересные открытки для передовиков, привлечь к этому детей…

Наглядная агитация, ежедневное подведение итогов соревнования, организация горячего питания для механизаторов и водителей, выезды концертных групп – всё это должно находиться на контроле идеологов. Немаловажным является проведение в хозяйствах обрядовых праздников первой борозды, освещение на страницах районной газеты всех этапов посевной кампании, пропаганда семейных трудовых династий, достижений молодежи.

Будучи председателем районной комиссии по охране труда, Валерий Еленский заострил особое внимание на этом вопросе. Учитывая, что весенняя посевная характеризуется как самый травмоопасный период, идеологам было указано взять на строгий контроль вопросы проведения инструктажей, прохождения механизаторами и водителями медосмотров, соблюдения правил пожарной безопасности.

«Мы должны предусмотреть всё, чтобы сохранить здоровье и жизнь людей», – отметил Валерий Еленский.

Для более эффективной работы по идеологическому обеспечению посевной кампании идеологам предложено разработать на местах соответствующие планы мероприятий, также включить вопрос о ходе весеннего сева в тематику Единого дня информирования.

Были рассмотрены и другие вопросы. Учитывая мнение губернатора, высказанное на одном из совещаний, о формальном проведении Дня животновода, Валерий Еленский поручил разрабатывать темы с учетом актуальности для той или иной местности и проводить встречи с животноводами регулярно.

Задав вопрос: «Что каждый из вас сделал конкретно как идеолог в Год малой родины?» –
заместитель председателя райисполкома предложил активизировать работу в этом направлении, вместе с тем, заострил внимание на необходимости подготовки к проведению великого праздника Дня Победы.

Процитировав писателя Максима Горького: «Всем лучшим во мне я обязан книгам», Валерий Еленский подчеркнул очень важную мысль: «Когда люди перестают читать – они перестают мыслить». В общем же, речь шла о подписке на «Прыдняпроўскую ніву», которая является не только информатором, но и отображением жизни района.

«Роль газеты очень значима, особенно в работе идеологов, ведь именно они должны идти к людям с информацией о том, что происходит в районе, доводить до населения задачи, которые ставятся по развитию региона и улучшению благосостояния» – таким было резюме.

Светлана ДЕДУШКО.

Заместитель председателя Могилевского райисполкома Валерий Еленский: «Труженик должен находиться в постоянном поле зрения идеолога»: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.